讨论一个梁格法的问题

forverd 发表于 2013-4-18 23:11:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近看见论坛里有很多人讨论梁格法的问题,正好我也有这样的问题想和大家讨论下

梁格法的核心当然就是如何用虚拟横梁,以及虚拟横梁的刚度要怎么取,间距又要取多少,但是大家有没有考虑这个方法,拿小箱梁来说,两个小箱梁翼缘之间是否可以用翼缘端部的厚度的板来模拟那??而且实际情况下也是如此,我建了几个这样的模型
有一个用虚拟横梁来模拟,一个用板单元模拟,还有一个用实体来模拟,由于还没有做完,实体这部分还有点问题,但是板单元和虚拟梁单元已经做好,结果是用板单元做出来的比虚拟横梁的挠度要大,我也没有弄明白,还需大家讨论
精彩评论倒序浏览

4131查看5评论

liming123 发表于 2013-4-19 07:42:44
模型发上来看一下。
举报 回复
xujian2361 发表于 2013-4-20 09:36:12
有些桥型就不太适合用梁格法做
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-4-22 17:27:39
"板单元做出来的比虚拟横梁的挠度要大,我也没有弄明白,还需大家讨论",这个结论我觉得是合理的。实际结构箱式范围内的横向实际涉及到顶板和底板。不只是翼缘板厚度。
举报 回复
forverd 发表于 2013-4-24 23:49:11
midas_zf 发表于 2013-4-22 17:27
"板单元做出来的比虚拟横梁的挠度要大,我也没有弄明白,还需大家讨论",这个结论我觉得是合理的。实际结构箱 ...

板单元那个模型和虚拟梁单元的那个模型在模拟横向时考虑的都是仅仅有翼缘连接作用的
举报 回复