移动荷载加载影响线

周琪 发表于 2013-4-7 22:32:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家谁能帮我验算一下影响线加载后,如何根据影响线验算是否正确?比如说我要验算支座反力正确否,我不会呀,新手可伶!!

双车道C-BL.zip

5.04 KB, 下载次数: 51

精彩评论倒序浏览

9474查看7评论

ciciwang 发表于 2013-4-8 13:03:57
两条车道在同一个位置吗,然后移动荷载工况里面是两条车道,相当于同一个位置重复计算?设置一条往返车道不就行了吗?为什么还要分开布置呢?
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-4-8 21:13:57
楼主的意思是想查看影响线下移动荷载反力最大值吗?最好的方法是运行结束后,点右键选择移动荷载追踪器,这样可以查看程序的布载方式,很容易判断加载是否合理。
举报 回复
周琪 发表于 2013-4-8 22:52:39

我不考虑偏心,所以双车道重合在一起,看不出来,但是我计算的时候是按2车道计算,乘2了,不会根据影响线计算内力,因为我不懂怎么加载荷载,像PK ,Q
举报 回复
ciciwang 发表于 2013-4-9 15:43:27
周琪 发表于 2013-4-8 22:52
我不考虑偏心,所以双车道重合在一起,看不出来,但是我计算的时候是按2车道计算,乘2了,不会根据影响线 ...

Civil程序中定义车道时,需要输入的跨径是取多跨当中较大跨径的值,来计算车道荷载中的Pk;
举报 回复
ciciwang 发表于 2013-4-9 15:46:31
周琪 发表于 2013-4-8 22:52
我不考虑偏心,所以双车道重合在一起,看不出来,但是我计算的时候是按2车道计算,乘2了,不会根据影响线 ...

如果加载的是规范的荷载,在定义车辆的时候选择相应规范就可以了,程序自动施加荷载,如果不是规范的荷载,就选择用户定义的方式加载车辆。
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-4-10 08:46:59
ciciwang很专业呀!!
举报 回复
周琪 发表于 2013-4-10 10:03:20
ciciwang 发表于 2013-4-9 15:43
Civil程序中定义车道时,需要输入的跨径是取多跨当中较大跨径的值,来计算车道荷载中的Pk;

谢谢,您的帮助很好
举报 回复