MADIS运行一直出现错误,快急死了,请大家帮帮忙啊~~~

花开了。... 发表于 2013-3-17 21:47:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
建的一个悬臂法施工的三跨连续梁桥,我是照着某个连续梁桥建的模,可是运行老是错误啊,跳出很多类似WARNING : DISPLACEMENT RX AT NODE NO.    43IS ABNORMAL.这样的警告。我把施工过程删掉了在运行就能运行了,但是加上施工过程就老是运行错误了,可是我检查了好几遍,感觉边界约束,施工过程都没问题啊。求大家教教我!

某某大桥.zip

351.72 KB, 下载次数: 51

精彩评论倒序浏览

9771查看24评论

frank_wang... 发表于 2013-3-18 08:50:53
从第一个出错的施工阶段开始检查,可以选择导出施工阶段为独立模型再分析下。一般情况下可能是结构有的地方约束不够导致的。
举报 回复
花开了。... 发表于 2013-3-18 20:02:18

我各施工阶段导出来分析后查看模型,模型几乎没有问题。真不知哪里出错了~
举报 回复
midas_civi... 发表于 2013-3-19 09:06:22
建议您联系负责该区域的midas的桥梁技术支持
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-19 11:12:32
我来看看啊!!!
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-19 11:14:04
哎,什么版本的,我才2011的,打不开!
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-19 21:33:12
桥平面上看上去怎么不是直的?一边直一边斜,确定没问题?
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-19 22:50:59
桥平面上看上去怎么不是直的?一边直一边斜,确定没问题?
举报 回复
liushui 发表于 2013-3-19 22:58:28
很显然,程序已经警告说43节点的RX的位移异常,很可能是位移无限大,比如约束少了一个结构成为机动体系。任何一个施工阶段,结构缺少约束时,都会有这种警告出现。还有一种可能是,某个单位的刚度很小,导致局部位移异常,比如截面特性和其他正常的差了好几个数量级,或弹性模量输入时数量级也输错了。
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-19 23:13:59
端部由混凝土截面变成组合截面的临界位置没有特殊处理吗,只算了三个阶段,发现在预应力作用下挠度好大,向上达到5000m,而在自重作用下,挠度正常;查了一下,预应力没问题,感觉是由于截面的问题导致的,你再查一查吧!
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-19 23:25:29
端部由混凝土截面变成组合截面的临界位置没有特殊处理吗,只算了三个阶段,发现在预应力作用下挠度好大,向上达到5000m,而在自重作用下,挠度正常;查了一下,预应力没问题,感觉是由于截面的问题导致的,你再查一查吧!
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-3-20 01:13:08
楼主,能不能把你参考的模型发给我看看!  我真想搞个明白!
举报 回复
花开了。... 发表于 2013-3-21 09:41:37
研究出来后,麻烦告知,很想知道~~呵呵~~

参考.zip

101.87 KB, 下载次数: 2

举报 回复
花开了。... 发表于 2013-3-21 09:48:40
dingling320 发表于 2013-3-20 01:13
楼主,能不能把你参考的模型发给我看看!  我真想搞个明白!

这个参考的模型其实是和我一样的模型,第一跨是变宽度的,后面是等宽度的桥面,所以前面是斜的,而我参考的这个模型第一跨是不按实际的设计,第一跨应按我那样设计才对。所以麻烦你了,帮我看看~~谢谢!

参考.zip

101.87 KB, 下载次数: 6

举报 回复
花开了。... 发表于 2013-3-21 09:51:31
midas_civil_1 发表于 2013-3-19 09:06
建议您联系负责该区域的midas的桥梁技术支持

怎么联系?
举报 回复