再议贝雷梁的计算(midas)

luzhuang79 发表于 2007-4-19 22:14:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
这个是我建的贝雷梁钢便桥的模型, 所有的节点都是钢结,结果算出来的横向分布与实际测量有一定出入,请问高手这个模型应该怎么改进:梁格法or算横向分布系数(单梁模型)!

图片

图片

南光钢桥-四分之三.rar

21.15 KB, 下载次数: 341

模型

评分

fybwl + 1

精彩评论倒序浏览

9836查看14评论

shadiyu 发表于 2007-4-20 08:50:34
此贴正在关注中,希望高手解答
我先顶一下
举报 回复
breitling 发表于 2007-5-6 09:27:12
你的模型建错了,贝雷桁架不是这个样子的,仔细看看再说吧
举报 回复
hzydf 发表于 2007-5-8 15:33:16
贝雷梁建模,用钢接和铰接都可以,结果有所差别,请特别注意,由于铉杆风钩孔的削弱,应留有一定安全储备
举报 回复
lyfllr88 发表于 2007-5-24 16:26:20

好东西!!!!!

有一定参考价值
举报 回复
lyfllr88 发表于 2007-5-24 17:33:58

好东西

真是好东西阿啊啊啊啊啊啊啊
举报 回复
lyfllr88 发表于 2007-5-25 08:13:25

好东西

好东西,我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
redsen 发表于 2007-6-11 08:13:50
1、首先从图片看你的模型结构杆系有问题;
2、不能看出你的桁片之间怎么连接、销接的模拟以及支撑的边界;
3、我们的一般处理方法:
     a、把此类结构当成梁单元来处理
     b、销接处也按刚性连接处理,由于该处的阴阳接头的截面远远大于杆系截面;只是实际会发生孔位旋转,但影响较小;
     c、桁片承担的顶部荷载按节点荷载处理;
     d、整个桁片组的支点处应设置加强竖杆;
     e、横向的撑架和上下的撑架也得模拟,否则,模型的整体稳定无法计算。
举报 回复
心水清明... 发表于 2009-5-6 09:06:16
让我学习学习,我觉得销钉处应该按铰处理。
举报 回复
心水清明... 发表于 2009-5-6 09:09:05
如果把贝雷梁按单梁处理,由于贝雷梁每端上下都有销钉,此时销接处可按刚性连接处理。
举报 回复
huyiyou 发表于 2009-6-22 20:49:16
刚好我也需要建一个贝雷梁的模型,不过是一个悬索桥的加劲梁部分,想全桥模拟呢
举报 回复
daqiaoju 发表于 2009-12-29 20:55:40
正好要做计算,楼主要算横向分布,不是很懂,
举报 回复
Johnjx 发表于 2011-12-17 14:04:41
欢迎越来越多的高手来讨论,很有意义的见解,谢谢各位!
举报 回复
xwzlzri 发表于 2013-4-3 17:26:23
用铰连的地方应该要释放弯矩自由度。
举报 回复
zhdeying 发表于 2020-4-27 17:54:25
计算和实际测量有一定的偏差,应该是正常现象
举报 回复