关于盖板涵下部验算问题

shenlan 发表于 2012-11-15 20:08:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近小弟在做一个盖板涵,关于下部结构验算这块有不明之处,现请教大家!望大家能积极指点一下!6 f, c4 L2 D3 l1 I! U3 o9 x, v
      先说下基本参数吧,盖板涵两孔,净跨4米,净高3.5米,覆土4米,预制板厚46cm,预制板主筋22mm,11根,下部台身0.8米,两级扩大基础,禁边0.4米,单级基础高0.6米,台身基础材料为片石混凝土材料C30混、MU40块石。2 q/ J/ a" @. H% d3 l4 X
      上部结构验算没有问题,问题出在下部台身的抗弯承载力这块,发现主要我输入的片石混凝土的抗压、弯曲抗拉、直接抗剪参数很小(不过我是按公路圬工桥涵设计规范查的)按我现在的台身材料抗压为2.5MPa,弯曲抗拉0.43Mpa、直接抗剪1.39Mpa。不知道自己这样查的对不对(我是查的圬工规范表3.3.4-2查出的Fcd,3.3.4-3查的Ftmd、fvd),希望大家给我校核下。' @- b, i# i) q. O. R, D3 Q
       主要是今天请教了个前辈,他说片石混凝土,这三个参数应该直接混凝土的抗压抗弯和直接抗剪,这样根据公路圬工桥涵设计规范表3.3.2中的参数,所以我就迷糊了,不知道该如何取值,希望大家能让我清楚的认识这方面的知识,谢谢!
2 y, M: H( ?* h9 B6 E2 O
精彩评论倒序浏览

7630查看3评论

shenlan 发表于 2012-11-15 21:53:55
强烈要求版主来解答疑惑啊
" G0 u; l' E' y1 P# \
举报 回复
bbbrrhhh 发表于 2012-11-17 08:35:13
3 .2 .2
: x7 @' P: D; a7 h. H片石混凝土为混凝土中掺人不多于其体积20%的片石,片石强度等级不应低于混凝土强度等级和本规范第3.2.1条规定的石材最低强度等级。片石混凝土各项强度、弹性模量和剪变模量可按同强度等级的混凝十采用。& m8 P" e# H/ g
所以你的前辈说得对。你查的是片石砌体的数据,概念有点混淆。
举报 回复
shenlan 发表于 2012-11-18 17:00:34
谢谢,我理解了,是我概念混淆了
举报 回复