谁有关于连续梁横梁计算的资料

gcarmen 发表于 2012-10-17 20:32:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我正在做一个连续梁,要计算横梁,以前没有做过,求大侠给我发点关于横梁计算的资料。
精彩评论倒序浏览

4977查看7评论

dingling32... 发表于 2012-10-17 21:37:18
这是个连续梁的横向计算,包括桥博模型和相关计算书,希望对你的横梁计算应该有所帮助。

箱梁横向计算模型.rar

1.05 MB, 下载次数: 5137

以前收集的,希望对你有帮助。

举报 回复
sukewin 发表于 2012-10-18 10:48:03
下来学习下,横隔梁计算有多种算法。
举报 回复
hanjian272... 发表于 2012-10-19 08:18:38
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2013-2-17 15:34:06
dingling320 发表于 2012-10-17 21:37
这是个连续梁的横向计算,包括桥博模型和相关计算书,希望对你的横梁计算应该有所帮助。

你好,你发的那个横梁计算模型中为何车辆活载用的是车道荷载,我没搞懂,您能指点一下吗?
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-2-18 18:18:50
桥梁助工 发表于 2013-2-17 15:34
你好,你发的那个横梁计算模型中为何车辆活载用的是车道荷载,我没搞懂,您能指点一下吗?

这个真没找到明确的说法,同求指教!
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-2-18 18:34:20
桥梁助工 发表于 2013-2-17 15:34

刚才进行了勾选车道荷载和不勾选车道荷载的对比,主要是正常使用组合1下的挠度、最大最小弯矩的比较,发现没有变化,说明进行横向计算勾不勾无所谓的,主要是看车道数的选取吧!
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2013-2-22 09:36:42
dingling320 发表于 2013-2-18 18:34
刚才进行了勾选车道荷载和不勾选车道荷载的对比,主要是正常使用组合1下的挠度、最大最小弯矩的比较,发现 ...

可能因为你这个是算桥面板的你用车道荷载,呵呵。。。多谢您这么细心还验算了下,谢谢!我觉得桥面板是不是应该用车辆荷载呢
举报 回复