桥梁施工上面的一个小小问题

daoqiaoksk 发表于 2012-9-2 13:40:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式
像这个桥面部分加了几排凸出来的钢筋有什么用啊?这还是少的,我还见过整个桥面都是这种凸出来的矩形钢筋,然后又拿大锤轧平,但不知道什么作用呢,谢谢各位指教

评分

chxysjs + 1 + 1 发帖提问,鼓励下!

精彩评论倒序浏览

6271查看9评论

abamurus 发表于 2012-9-2 19:43:28
上部结构边缘的两排钢筋 应该是防撞护栏的预埋筋。
5 @  {2 v9 i: u9 a  C$ _% G整个桥面都是这种凸出来的矩形钢筋 应该是预制板与桥面铺装的连接钢筋。
举报 回复
lyb328001 发表于 2012-9-3 14:51:02
补充楼上的一点,也有可能是人行道路缘石预埋钢筋。
举报 回复
ydcow 发表于 2012-9-3 16:49:38
凸出来的钢筋肯定都是为了和上面的构件进行连接,
举报 回复
lbglxh 发表于 2012-10-20 19:20:41
同意以上各位观点,本人从图片上看,估计是连接人行道板,如果靠板边缘,应该就是连接防撞护栏
举报 回复
xinyoulinc... 发表于 2012-10-23 11:58:11
楼上解释了钢筋是干什么用的,我告诉为什么要锤扁吧,不搞下去在上面施工很不方便,比如在悬臂浇筑时,挂篮的推移,都会有影响,所以浇筑完成后先搞扁,全部完工后,再人工把他弄直,再立模去浇筑

评分

chxysjs + 1 + 1 补充详细,鼓励下!

举报 回复
daoqiaoksk 发表于 2012-10-25 12:59:29
谢谢  各位了!  
举报 回复
Johnjx 发表于 2013-1-25 16:59:36
赞同各位的观点。我也认为图纸上也应有说明。设计应当要在图上解释清楚。
举报 回复
xinhom 发表于 2013-9-12 16:37:24
Johnjx 发表于 2013-1-25 16:59
% }- K7 S4 q+ P6 A; o, v3 l, U; y赞同各位的观点。我也认为图纸上也应有说明。设计应当要在图上解释清楚。
( U( M: L3 f) r
设计的时候一般不会解释这些东西吧+ j; ]4 U- J$ ]: I$ |9 Z
举报 回复
Johnjx 发表于 2014-3-26 16:06:11
xinhom 发表于 2013-9-12 16:37
  R* L$ C5 M" r$ e& c- J! X! v设计的时候一般不会解释这些东西吧

# i6 g1 b7 b: a$ S一般会,在注明里说明。
! s5 n7 _+ j* ^% @1 a
举报 回复