城市人行天桥与人行地道技术规范中设计通行能力

ydcow 发表于 2012-8-30 09:46:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式
CJJ 69-1995  城市人行天桥和人行地道技术规范中的2.1.1中说,天桥、地道设计通行能力为2400P/(h.m),而码头、车站前的人行地道和人行天桥的设计通行能力为1850 p/(h.m),我有些不明白,应该说车站码头前是属于人群密集区,为什么设计通行能力反而小了呢?希望讨论
精彩评论倒序浏览

8096查看7评论

十指 发表于 2012-12-12 08:50:41
我是这样理解的“车站、码头、剧院、影院、体育馆、公园、展览馆、商场、公共文化中心及区域文化中心等地方的天桥或地道由于人流集中,疏散相对缓慢,所以设计通行能力要打折,换句话说,要想达到一定的通行能力,相对一般地区需要加大结构净宽”
& `. d8 I2 V( _& `3 X! q- H

也就是这么回事儿。  详情 回复 发表于 2016-9-25 10:51
举报 回复
wendy007 发表于 2012-8-30 16:57:25
码头、车站的一般是特需人群,而一般地段的天桥或地通道则是解决人流量较为集中过街问题——即实现人车分流!. G2 [! P& A& M/ v) z0 c1 V
我是这么理解的,不知对否?

多谢回复,不过我还是一知半解,特需人群,打错了吧?  发表于 2012-8-30 17:57
举报 回复
xiao198410... 发表于 2012-9-3 10:39:34
因为码头车站都带着行李速度受限制呀

...........................................  发表于 2012-9-5 10:46
码头上的人都是坐车坐船的,那些人可跑的不慢,只是这种人是一阵一阵地,  发表于 2012-9-3 16:22
举报 回复
qinjg2008 发表于 2012-9-3 14:58:04
人行天桥属于人口密集区,而且是长时间,对于码头,人口也多,但属于短暂行为

恩,比较赞同你的说法  发表于 2012-9-3 16:21
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2012-10-22 16:22:42
有见地!!!车站也得分什么地方的。
举报 回复
ypingman 发表于 2013-3-22 09:44:00
不是搞交通的,纯桥梁的,飘过
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2016-9-25 10:51:46
十指 发表于 2012-12-12 08:509 W5 Q; D, Y, m
我是这样理解的“车站、码头、剧院、影院、体育馆、公园、展览馆、商场、公共文化中心及区域文化中心等地方 ...

. g. K" ?5 _* Q也就是这么回事儿。
  @$ I. O4 w& a9 ?8 P3 m3 k& G* {
举报 回复