箱梁横向计算模型

benxiong 发表于 2012-7-31 08:09:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
箱梁横向计算模型.rar (38.62 KB, 下载次数: 88) 箱梁横向计算模型,计算结果又问题,参考了桥博的计算模型,反复试算了一个星期,还是不行,请大侠们帮帮忙,看活载是什么问题,谢谢先。
精彩评论倒序浏览

4926查看10评论

wendy007 发表于 2012-7-31 09:52:43
我感觉这东西没多少必要非得加活载,仅简化作静力计算+手动组合就OK啦!
举报 回复
wendy007 发表于 2012-7-31 09:59:17
不过对于长悬臂板则须根据规范要求按《高等桥梁结构理论》中的贝达巴赫公式进行计算。
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-7-31 13:18:27
具体什么问题要讲清楚了
举报 回复
hanjian272... 发表于 2012-7-31 17:27:45
粗略的看了下,第一,你的整体升降温和非线性温度有问题。第二,你的横向分布系数怎么来的?有详细的计算过程吗?没去验证你的分布系数是否有问题,但是怎么会有这么多拐点?第三,特征跨径应该输两道腹板间的间距,但此数据对计算应该没啥影响。
举报 回复
lilinrain 发表于 2012-7-31 17:28:11
谔谔 好凶
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2012-8-1 10:00:46
这个问题我也一直不太理解,看有些人随便拉一根预应力,结果是算不过的。
举报 回复
benxiong 发表于 2012-8-1 16:55:31
这是出的计算书,主要是悬臂出现拉应力,是因为什么引起的呢?

横梁计算.pdf

94.97 KB, 下载次数: 132

举报 回复
dingling32... 发表于 2012-8-1 20:07:09
你的计算书算出来都是通过的,搞得我不明白。悬臂部分受竖直向下的力怎么可能不出现拉应力呢,常识吧!
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-8-1 20:08:23

改正一下我说的,忘了你施加了横向预应力了……
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-8-1 20:41:41
你把顶板、悬臂部分的浇筑与预应力的张拉放在同一个阶段了,这个应该不对吧;而且,在施工阶段出现拉应力是允许的,桥规第71页有说明,结合普通钢筋的配置,不超过允许值就行了吧。
举报 回复