荷载组合

170899506 发表于 2012-7-10 11:38:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥博手册中只说荷载组合采用规范,但具体是怎么组合的,有谁能给介绍下不,上张图片是我计算的一个单元,我去掉了左右荷载,只剩下预应力和自重,单元自重弯矩为-1210,组合I缺失7950,谁能给解释下;这是我研究的一点小成果,也给大家分享下。

桥博荷载组合.doc

125.5 KB, 下载次数: 75

精彩评论倒序浏览

4690查看3评论

seulqs 发表于 2012-7-11 08:24:57

桥博的荷载组合没有问题,是严格按照规范走的。
要想研究,可以分别提出单项,手动组合与其比对。
在承载能力组合比对的时候,注意桥博输出不了预应力二次矩。计算时可以先勾掉这一项,以便比对。
不能用使用阶段结果的【结构重力】来充当恒载*1.2.
举报 回复
seulqs 发表于 2012-7-11 08:36:14

另外,注意对规范组合的理解。
承载能力基本组合中,预应力是不含一次效应的。如果你直接拿桥博使用阶段【结构重力】这一项来充当恒载*1.2,是不合适的。正确的做法应该是输出施工阶段的【永久荷载】累加*1.2,再加上预应力的二次效应*1.2.
预应力二次力我们看不到,所以计算时勾掉这一项,或者找个简支梁来计算。
我也对比了一个,是小箱梁的,计算时暂时去掉了计二次力矩,手动组合结果和桥博组合结果吻合较好。

Book3.xlsx

21.25 KB, 下载次数: 14

举报 回复
170899506 发表于 2012-7-12 11:45:06

谢谢你的答复,我按照你的试试看
举报 回复