midas版本转换

静花冷月... 发表于 2012-5-27 13:29:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的midas civil 是7.1.0,拿别人一个模型是用7.3.0建的。我专门让他export成mct 文件,让后将mct 文件打开,将里面那行version 7.3.0 改成 7.1.0,个人觉得这样应该就能打开了。可是当我import进入我的版本时,怎么还出错,打不开。有哪位仁兄知道是为何?
精彩评论倒序浏览

1.4万查看15评论

slwqkz 发表于 2012-5-27 16:30:07
现在都7.9了,怎么还7.1 7.3?
举报 回复
CHINSHLIA 发表于 2012-5-27 16:33:54
并不是说光改成版本号就可以了,不同版本在某些命令格式方面就差别,所以不仅要改版本号还要更改一些格式,一般情况下是删除新版本的某些多余参数。
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-5-27 23:07:06
差别小得版本是可以的,差别较久的版本是不能这样简单处理,需要改变其中的命令项。
举报 回复
midas_civi... 发表于 2012-5-28 08:57:45
三楼说的有道理,高版本由于功能的增加,一般在命令流方面都会有些变化,低版本是不兼容的。

还是建议大家使用最新的版本进行计算
举报 回复
zw14974 发表于 2012-5-28 11:58:01
应该由MIDAS公司搞个可以转换的工具的,有时候是比较烦这个。
举报 回复
静花冷月... 发表于 2012-5-28 18:39:42
举报 回复
suker 发表于 2012-5-28 23:05:10
导入时看提示错误在哪,然后再改
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-5-29 14:48:11
静花冷月 发表于 2012-5-28 18:39
额,你试着转成功过没?

我用的是7.9版的,不需要转换。
举报 回复
海生 发表于 2012-8-30 00:13:06
zw14974 发表于 2012-5-28 11:58
应该由MIDAS公司搞个可以转换的工具的,有时候是比较烦这个。

赞一个!这个版本兼容问题,midas公司是要解决!
举报 回复
ybw425 发表于 2012-10-5 19:13:52
midas的版本转换太不方便了,应该要解决一下就好了。
举报 回复
仿佛冬天饮... 发表于 2013-5-2 07:54:49
版本兼容问题确实很麻烦,在其他论坛听高手说可以导出MCT文件后根据不同版本的格式进行修改,不过本人水平有限,从未成功过
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-5-2 09:54:24
目前很难实现版本之间的转换。很多新添加的功能能低版本根本没有这个功能。所以转换会有问题。
举报 回复
zhangxiang 发表于 2013-7-9 10:38:59
这不是明摆着让你买高版本的软件吗
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-7-16 20:28:19
楼上说的有些道理哦。我都很少用低版本了,而且你会发现补丁大多是最新版本的。
举报 回复