我奋斗过两年青春的大桥

nicholas-a... 发表于 2007-4-11 16:27:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
武汉墨水湖大桥,我挥洒了两年的青春
墨水湖大桥是梅子路的重要组成部分和控制工程,桥址位于武汉市汉阳区,跨湖面1170米。桥位北接月湖桥及汉阳大道,南接汉阳四新地区及技术开发区。大桥南岸起点连接墨水湖南路,北岸止点连接墨水湖北路,主桥、引桥合计长1614.7米。
桥面总宽度为30.6m,横断面布置为0.3m(人行道栏杆)+2.0m(人行道)+13m(车行道)+13m(车行道)+2.0m(人行道)+0.3m(人行道栏杆)。主桥为桥面连续简支梁装饰拱桥方案,上部结构采用简支预应力混凝土T型梁及预应力混凝土空心板,桥面连续;下部结构为混凝土空心板式墩,梁底面设置装饰拱板,侧面现浇钢筋混凝土装饰侧板。引桥上部结构采用简支预应力混凝土空心板,桥面连续;下部结构根据墩高的不同分别采用弧型板式框架墩、弧型分离式T型墩。

评分

陌上漂尘 + 1 祭奠青春!!!!!!!!
技术型工人 + 1 + 1

精彩评论倒序浏览

1.2万查看66评论

deus_ex7 发表于 2013-10-18 14:27:39
这种半圆弧拱桥,真不如做成实腹式真拱,做成装饰的是出于什么考虑,请楼主解惑。
举报 回复
nicholas-a... 发表于 2007-4-11 16:32:03
我奋斗过两年青春的大桥
举报 回复
nicholas-a... 发表于 2007-4-11 16:40:11
我奋斗过两年青春的大桥
举报 回复
herosam83 发表于 2007-4-11 16:54:49

很不错啊

下部结构根据墩高的不同分别采用弧型板式框架墩、弧型分离式T型墩。
造型优美! 等到水位在升高些,效果就出来了

举报 回复
nicholas-a... 发表于 2007-4-11 17:25:29
现在已经差不多竣工了,我却离开了.呵呵.跑到设计院了.我们是采用填筑土围堰进行施工的,只要把土围堰挖除,就很漂亮了.现在全桥的装饰装修及景观照明工程也差不多了!到时候应该还是相当漂亮的一座大桥.
举报 回复
hljhrb 发表于 2007-4-11 19:23:44
真是漂亮啊,象一条玉带横跨湖面,不知实景如何呢?
举报 回复
子菁 发表于 2007-4-11 21:14:21
照片太少了。介绍不全。看不懂。
你在那里两年应该好好总结点东西嘛。好好照几张实体照片传上来共同欣赏。
举报 回复
blueshell 发表于 2007-4-11 22:52:10
长得跟澳门的那座桥有些相像哦!现在的桥是整得越来越漂亮了,估计光穿衣服都花了不少钱!
举报 回复
大至若鱼... 发表于 2007-4-12 02:02:00
这个工程是大桥局做的吗?
举报 回复
nicholas-a... 发表于 2007-4-12 09:00:54
不是大桥局的,当初就是和大桥局竞争来着,呵呵,大桥局还是没搞过我们!
举报 回复
9_11PPPPP 发表于 2007-4-13 10:10:46
真是漂亮啊,不知实景如何呢?
举报 回复
陌上漂尘... 发表于 2007-4-17 08:00:48
老乡啊,不知道你在哪个单位,比大桥局还nb啊!!!!!!!!!:D
举报 回复
caterqiao 发表于 2007-4-19 15:42:18
真牛比啊。。。,。。。
举报 回复
aodd 发表于 2007-5-11 09:25:03
六公司的吧?帅哥,现在去哪家设计院了?
举报 回复
望优草 发表于 2007-5-11 11:01:16
效果图不错啊,很漂亮
举报 回复