惊现跨江人行桥

marsyuan19... 发表于 2012-5-6 13:12:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式

武隆县是国内著名的旅游城市,景色秀丽,这次到武隆游玩时发现一座跨越乌江的人行桥,开始以为就是一座普通的城市连续刚构桥,后来才发现是人行的。(查询有关资料,该桥跨乌江南北岸,桥长390.34米,桥梁主跨为预应力混凝土刚构,引桥为预应力空心板梁,最大墩高43米,建于2003年6月)。我询问了下当地一个80岁的老人,他说这座桥一开始是按通车考虑的,后来由于两岸拆迁及投资问题变为了人行桥。 不知这是不是国内最大的人行桥,请各位同行给予点评?

两岸街道狭窄,房屋众多,如果通车,拆迁和道路改造是个大问题。

桥上络绎不绝的行人已经说明了这座桥的意义。她直接连通了江南老城区和江北新城区,改变了靠轮渡的历史。
精彩评论倒序浏览

5149查看11评论

旭日东升... 发表于 2012-5-6 14:03:48
对于这种桥梁,如果设计考虑了汽车荷载,在桥头想办法还是可以解决的。可以采取迂回高架(城市那边)或者隧道穿越(河对岸可以采取明挖隧道方法)。只要肯做,没有什么完成不了的。
举报 回复
marsyuan19... 发表于 2012-5-6 22:59:40

是的,技术上应该没问题.
我到两边街道走了下,这座桥接线标高来说是没问题的,可以直接接到路上,只是江南岸是老城区,街道比较窄,两边都是门面和住房,如果通车了估计比较拥堵.
估计当初也是结合城市规划和造价来考虑的吧,毕竟不远处还有座跨越乌江的大桥可以通车.主要是这种大跨径的人行桥确实比较少见.
举报 回复
zbbridge 发表于 2012-5-7 07:58:58
确定不错啊,按汽车荷载计算了,最后只是走人,确实有些浪费啊!
举报 回复
xjr925 发表于 2012-5-7 08:33:42
好地方希望有机会去之
举报 回复
songwen322 发表于 2012-5-7 13:06:30
围观一下,连续刚构人行桥。
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-7 13:17:16
marsyuan1982 发表于 2012-5-6 22:59
是的,技术上应该没问题.
我到两边街道走了下,这座桥接线标高来说是没问题的,可以直接接到路上,只是江南岸 ...

因为远处的大桥现在还没有交通压力,一旦有压力了,就会考虑将这座桥改造的(当然财政要有钱)。
举报 回复
csu2010 发表于 2012-5-7 16:26:55
先创造了GDP再说,甭管其他的!
举报 回复
lixiukun 发表于 2012-5-8 16:08:34
应该是最大的人行桥了啊,牛气哦
举报 回复
anccoral 发表于 2012-5-8 20:43:55
从中可以看到矛盾无时无刻不在存在
举报 回复
mlxuzheng 发表于 2012-5-12 22:55:11
这么大跨度的人行桥确实少见
举报 回复
robber_bob 发表于 2012-12-29 17:51:38
跨中灯坏了。。,建议修好,影响美观啊
举报 回复