粗圆砾土的挖井基础怎么施工?

lele0309 发表于 2012-3-29 12:39:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我现在施工的是张唐铁路2号段,这一段铁路的施工难点,主要是地层主要是粗圆砾土。我施工的是12.4m(长)*7m(宽)*4(深)的挖井基础。施工很困难,因为地质的原因总是塌!所以我想请教一下各位,怎么施工的好。谢谢
精彩评论倒序浏览

6397查看5评论

流沙 发表于 2012-3-29 14:17:33
要台阶式混凝土支撑吧。
举报 回复
lele0309 发表于 2012-3-29 20:12:11
台阶式基本实现不了,因为地质,还是塌的特别厉害。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2012-3-30 17:15:11
我也不懂
, j+ @7 Z3 k- Z' h6 @; H, b期待解决方案..........
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-28 18:41:13
对于圆砾土沉井下沉,本人的建议有:
# q( v0 a" N7 `) z/ R: i& F/ R1、采用高压水下沉(高压水松动圆砾土,用大型空压机吹渣);
3 b( U# d: r4 v! Q( G' x9 X* `2、采用灌水后用冲击钻机冲孔,清渣落岩(配大型吊车移动冲击钻机);
) J  b5 }5 g7 ~6 C( Z" x0 r具体情况具体对待,因为信息量太少,可能会影响判断。
举报 回复
cp3伟 发表于 2012-11-18 22:31:01
旭日东升 发表于 2012-4-28 18:41 + W7 G2 U7 |, Q  N* g1 o+ F
对于圆砾土沉井下沉,本人的建议有:0 a8 X6 w0 {' \" T% @" w* E
1、采用高压水下沉(高压水松动圆砾土,用大型空压机吹渣);
, C, k! ?2 h" e% j  S( n/ \2、采 ...
, i7 D1 B8 _* _$ b
赞同沉井基础,不过这基础开挖较浅,没搞懂楼主说的挖井基础具体用途
举报 回复