速来围观!看上去很玄的一座高桥

Angel 发表于 2012-3-26 11:55:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
群里面偶尔看到别人贴的一张图,大家讨论一下其技术及安全性

精彩评论倒序浏览

7327查看16评论

bridge-s 发表于 2014-6-18 09:03:50
这高的墩,应当采用墩梁固结体系,如果是连续或者简支,落梁可能性较大
从图比例看,这个地方应当是设置的后浇带
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2014-6-16 15:36:55
就算是固结的话,这桥墩纵向刚度也成问题吧,这墩顶位移能控制的住吗?
举报 回复
以天为被... 发表于 2014-9-14 09:52:42
先简支后连续T型梁,应该是处在一联的伸缩缝处,不存在问题…………
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2012-3-26 12:47:51
感觉还是简支梁,应该还没有施工完,如果是简支梁的话,就犯了低级错误
举报 回复
jimosea 发表于 2012-3-26 13:47:02
应该是先简支后连续的T梁~
举报 回复
trueghost 发表于 2012-3-26 18:02:00
好苗条啊!            
是不是跟拍的角度有关系?
举报 回复
brtu 发表于 2012-3-26 18:17:58
4*2.8<12m,,,应该是二级公路上的桥梁吧。
举报 回复
marsyuan19... 发表于 2012-3-26 23:54:15
应该是2级路上的桥,看上去墩子有近50米高了,分联处设在这里不知是如何考虑的,最好不设在这里,一般情况搞墩梁固结要好些,看上去墩顶位移比较大,有落梁危险,不知道是不是视觉误差,高墩位移过大问题近来出现得比较多,应加强对墩子的抗推刚度,箱墩承台的水平及转角位移的验算.
举报 回复
suker 发表于 2012-3-27 00:29:02
看着确实感觉不协调,我见过的50m左右墩比这粗实!
举报 回复
greetingpi... 发表于 2012-3-27 10:00:31
感觉应该做墩梁固结的吧   简支的话  确实太玄了
举报 回复
lyb328001 发表于 2012-3-27 11:20:48
够悬!                                                           
举报 回复
lq007 发表于 2012-3-27 11:27:14
问题关键是施工单位如何将T梁架设到位?架设T梁时墩顶位移到底有多大?
举报 回复
zdb 发表于 2014-6-22 18:09:12
墩子又细又高 厉害
举报 回复
mo821205 发表于 2014-6-27 09:24:08
看上去很悬!!!
举报 回复
zyinwu 发表于 2014-8-5 19:20:04
好苗条的淑女一枚,我想看看他倒的时候是个什么场景。
举报 回复