桥梁技术状况评定

qjszjc 发表于 2011-12-4 10:36:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家说说在用新(公路桥梁技术状况评定标准)jtg/tH21-2011 进行桥梁评定时,遇到的一些问题和实际情况如何

评分

271925114 + 1

精彩评论倒序浏览

6068查看10评论

Q 发表于 2011-12-5 10:56:42
评分太严厉了
, \3 N7 }& u' o3 q$ J4 r* p比如说一个板梁局部混凝土破损,露筋锈蚀,碳化稍大点就三类了
举报 回复
anhui_ts 发表于 2011-12-26 22:00:33
新规范,如果一个构件同时存在多种病害,分数会很低,如果是主要构件,将直接拉低全桥得分。/ T& H' o9 H4 J% {' {3 a8 o
另外,规范中虽然已经大量的病害类型,但是有些病害还是没有被列入,比如常见的板底渗水碱蚀等。
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-5-22 21:44:37
参与打分的是全桥,不能仅仅包括有病害的构件,也要包括其他完好的构件,参数t的取值对最终结果影响很大,而t的取值依赖于参与评分的总构件数,那样的话部分有损构建的扣分值会被其他的完好构件分摊。比如说吧,一座小桥桥面坏了10平方米,一座大桥桥面也坏了10平方米,这两个病害对桥梁的影响会一样吗?算出来的得分结果会一样吗?
举报 回复
sockhui 发表于 2012-5-23 13:49:58
先对构件进行评价,然后对整体进行评价。
举报 回复
天蝎星 发表于 2012-5-24 10:47:47
有些桥很容易就进四五类了
举报 回复
maox1986 发表于 2012-7-17 10:53:37
anhui_ts 发表于 2011-12-26 22:00 : G  t4 R, J7 s& H
新规范,如果一个构件同时存在多种病害,分数会很低,如果是主要构件,将直接拉低全桥得分。
% z% `; a4 }+ U8 e4 a9 D另外,规范中 ...
) [, G2 Y' @9 k$ l% ^% v7 ]' v# @
斑竹,有没有新规范评分用的表格啊?跪求一套。或者你知道谁有,也可以说一下的。谢谢了
举报 回复
yt800051 发表于 2012-8-18 11:16:28
新规范桥梁评分,大家有什么计算软件吗?共享一下吧
举报 回复
sockhui 发表于 2012-8-22 22:22:41
我院自己开发了一套悬索桥评定软件BMMS,有机会和大家交流。  ~. S/ y( ^( y; u3 d3 U
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-8-22 23:09:21
我毕业设计用VB编了一个梁桥技术状况评定软件,测试过一座三跨简支梁桥,手算和软件算的结果一致的,不过还有待进一步开发,需要用的,可以和我联系。
举报 回复