求助系杆拱建模方法(吊杆模拟)

myhotmail 发表于 2011-11-9 22:10:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式

求教简支系杆拱建模方法,钢筋混凝土拱,预应力混凝土系梁,柔性吊杆(预应力钢束,外套钢管,内充砂浆),请问吊杆的第一次张拉力和第二次张拉力怎么确定啊(具体怎么算,用什么软件或手算)?还有柔性吊杆的外套钢管需要在桥博里模拟吗?   
以上疑惑望大侠们指点。
精彩评论倒序浏览

9506查看13评论

永生 发表于 2011-11-10 11:14:29
恩!!我也不清楚啊!!!
举报 回复
rainever 发表于 2011-11-10 15:53:12
本人认为柔性吊杆的外套钢管不能在桥博里模拟,否则就可能视为刚性吊杆了。
举报 回复
liyin 发表于 2011-11-10 21:31:30
我都是用MISDA模拟的,吊杆是用桁架单元模拟的,系杆拱在中横梁浇筑完完成进行第一次张拉,在桥面铺装后进行第二次张拉。 用的是不断调试法和力平衡法,
举报 回复
myhotmail 发表于 2011-11-10 22:10:00

liyin 兄,你所说的“不断调试法和力平衡法”是指先根据经验赋予吊杆一个张拉力,然后看分析结果吗?还有调试到什么程度才算合理?是系梁的弯矩或其它什么方面达到什么样的标准?请liyin 赐教,谢谢。
举报 回复
liyin 发表于 2011-11-10 22:19:26
myhotmail 发表于 2011-11-10 22:10
liyin 兄,你所说的“不断调试法和力平衡法”是指先根据经验赋予吊杆一个张拉力,然后看分析结果吗?还有 ...

http://www.bridgehead.com.cn/thread-37176-1-1.html
举报 回复
myhotmail 发表于 2011-11-10 22:31:54
liyin 发表于 2011-11-10 22:19
http://www.bridgehead.com.cn/thread-37176-1-1.html

谢谢你的论文了,但你能解决我上面的疑问吗?给我讲讲,是不是根据设计经验先设定吊杆的张拉力?
举报 回复
myhotmail 发表于 2011-11-11 16:39:57
不会就这么沉了吧。
举报 回复
FWWHN 发表于 2011-11-11 16:55:07
吊杆计算采用midas civil中的"未知荷载系数"来进行求解,然后再用倒拆模型进行施工阶段吊杆张拉力,然后在正装模型中进行二次调索.
举报 回复
myhotmail 发表于 2011-11-13 16:29:04
FWWHN 发表于 2011-11-11 16:55
吊杆计算采用midas civil中的"未知荷载系数"来进行求解,然后再用倒拆模型进行施工阶段吊杆张拉力,然后在正装 ...

你好,请问施工阶段吊杆张拉力也要设计单位提供吗?还有就是桥博能弄第杆拱吗? midas civil你有模型吗?我没弄过,希望能帮帮忙哦。
举报 回复
trueghost 发表于 2011-11-18 23:11:16
建议楼主先看看相关书籍!
举报 回复
myhotmail 发表于 2011-11-18 23:38:24
trueghost 发表于 2011-11-18 23:11
建议楼主先看看相关书籍!

书我看了,可就是不知道柔性吊杆的外套钢管需要在模拟不?因为影响拱肋弯矩和系杆的应力。你直接回答我就可以啊,谢谢了。
举报 回复
trueghost 发表于 2011-11-19 18:12:44
不用。               
举报 回复
myhotmail 发表于 2011-11-21 16:14:42

谢谢指导。                 
举报 回复