桥墩水平力集成刚度分配法原理及算例

greetingpi... 发表于 2011-11-1 15:01:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
03.JPG 02.JPG 01.JPG 经常有人问集成刚度法到底怎么一个算法来计算水平力的分配,俺上传几张照片你看看就清楚了

在86年的时候我自己手工计算过,还有变截面桥墩。后来编成BAISC程序,推广到全院。  发表于 2012-6-10 17:14

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

2.3万查看37评论

greetingpi... 发表于 2011-11-1 17:29:48
考过一级注册结构的都晓得哈 施岚清的指南上的 再传一个个人编写的excel表格供参考参考,去掉附件后缀的.pdf即可

集成刚度法计算制动力分配.xls.pdf

19 KB, 下载次数: 1139

评分

辉哥 + 5 + 1 感谢分享。

举报 回复
小宝宝 发表于 2014-5-19 20:00:06
楼主不错,不知道楼主能不能来一个桩柱墩的呢,就是考虑桩顶位移的,看了袁伦一的书,里面的那个公式看的不是很明白(就是第三页上面的那个公式)
举报 回复
lyjm8885 发表于 2015-9-10 14:48:07
这个是桥梁工程书上的例题,是简化版本,最好还是看袁伦一的那本书。
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-11-1 15:04:32
国际惯例 沙发是自己的
* A1 d% v9 z# L# F; w* `上面图片的顺序是3-2-1,看的时候倒过来就是了
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-11-1 15:46:33
谢谢楼主,请问一下这个计算算例是哪本书啊?
举报 回复
kusdq 发表于 2011-11-1 16:28:14
楼主能告诉是那一本书嘛?
举报 回复
yulong爱 发表于 2011-11-1 18:07:57
excel表格做的不错,清晰明白
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2011-11-1 18:23:36
桥梁专业居然要去考结构师才知道这个怎么算,不知道是太基础了,还是太难了。
举报 回复
roman007 发表于 2011-11-2 09:04:05
这个表格不错,我自己编到一半就不编了,刚好用上。分享很重要
举报 回复
zhangyigui 发表于 2011-11-2 09:41:15
    很好,下载学习了!
举报 回复
fhxgxcmlwx... 发表于 2011-11-2 09:49:35
谢谢分享,下载了
举报 回复
hanjian272... 发表于 2011-11-2 14:49:30
关于那个制动力的计算:取10%的车道荷载,为什么计算中均布荷载x20xn,没问题,但集中荷载为什么不乘以孔数n?是我一直理解有问题还是这本书有问题?
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-11-4 09:09:00
. h1 b& j) C2 x9 z' ^
每车道集中荷载只算一个 均布荷载按照布载长度计算,看规范
# o# E+ j* k- g% y" a
举报 回复
taishanzhi... 发表于 2012-6-10 16:52:37
好东西,终于找到抗推刚度的资料了
举报 回复
wei3322 发表于 2012-6-10 19:35:34
好东西,终于找到抗推刚度的资料了
举报 回复
hstzyl 发表于 2012-6-11 08:51:12
表格很不错啊,不过这个估计只适用于扩基或者承载基础。- _/ ]9 U$ x. ?1 @
算这个我一般用桥梁通,桥梁设计师也可以用
举报 回复