桥梁抗震挡块的高度

zclld 发表于 2011-10-24 10:46:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥梁抗震挡块高度有相关规定吗?规范上是否有规定?+ N$ w$ A( \6 E7 ]% S9 F  L

评分

271925114 + 1

精彩评论倒序浏览

7214查看10评论

sxf990593 发表于 2011-10-24 12:40:04
好像没有吧?我也想知道!
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-10-24 16:24:24
顶一下,应该在抗震规范里有要求吧,希望高手能解答一下,顶起来!
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-10-24 16:25:58
顶一下,应该在抗震规范里有要求吧,希望高手能解答一下,顶起来!
举报 回复
suker 发表于 2011-10-25 00:50:54
可以参见《附属构造》一书。
/ z2 o7 Z1 q0 I4 P6 e  Y: i    挡块抗震的主要指标是厚度,与高度关系不是很大,主要抵抗梁的横向冲剪。一般地区都是构造即可。板梁一般用到20-25cm,如果有锚栓可以取小值。

回答得很到位。  发表于 2011-10-25 08:42

评分

辉哥 + 3 + 1 赞一个!

举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-11-1 16:07:17
suker 发表于 2011-10-25 00:50
! I& f! L0 L8 n3 `2 l可以参见《附属构造》一书。
) ]& [6 g" f+ X, p' o    挡块抗震的主要指标是厚度,与高度关系不是很大,主要抵抗梁的横向冲剪。 ...
) v$ h+ @& q6 {, \5 R
请问《附属构造》具体是什么书?9 X% Y/ t4 {- h; a6 A
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2011-11-1 16:28:54
路过学习,希望大家讨论下,探讨下
举报 回复
295276735 发表于 2011-11-10 22:55:41
收获挺大,多谢,,,,
, v3 n0 T, `% X0 D% w
举报 回复
gememo 发表于 2011-12-15 23:29:17
没有规范一般30cm
举报 回复
ydcow 发表于 2012-1-5 10:53:25
我们的厚度一般都是30公分,高度30-50cm
举报 回复
zclld 发表于 2012-1-7 12:12:27
ydcow 发表于 2012-1-5 10:53
6 D+ y; N' a0 g) ~& c$ g( F我们的厚度一般都是30公分,高度30-50cm

; \1 j; q4 N7 X2 f. @1 s谢谢关注,那请问这个30-50cm是指高出梁底的高度还是自身的高度?
. T$ ]/ \8 q/ N  o' s8 m

自身的高度,即高出盖梁顶的高度,高出梁底的高度就没有那么多了,得剪掉支座垫石的高度了  发表于 2012-1-9 15:24
举报 回复