【渣翻译+精细排版】日本桥梁协会2011年度杂志——虹桥75期

moonsang 发表于 2011-9-19 16:59:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
      每年一度,日本桥梁协会都会发布一本精美杂志——虹桥,今年的第75期在6月出版,8月放到了网站上,我看到后着手进行了翻译,历时一月。
; B; Y' `1 a1 _7 h6 D$ j这是本期封面
$ C# Y; s6 i4 K# ]. ?: A nijihashi75 1.jpg
, m$ u0 m% n( p) ?9 \本次翻译与以前不同,我不以直接发帖的形式给出,因为这样有些排版会很困难,看着不舒服。
4 y. x( O5 N  K' r9 }' M取而代之,我采用了如下流程* M/ B, [! O3 n: a2 }
1、将日语版的pdf转成图片' q- c4 a0 q+ n; I
2、建立word文档,将图片作为背景9 [/ t9 j5 ]" o% V! o& |
3、用中文文本框覆盖日文5 M+ D- l1 \1 x$ Z; h7 ?! F/ A
4、转成pdf格式
6 e' r1 h8 `8 B" I: g; F这样,大家可以看到与原书一样的版式,精美程度大大提高,如下
! V, b4 x" h( \  t nijihashi75 39.jpg 汇总.jpg
* C9 v& ]7 Z  K0 \7 _( q+ N/ @左面为原版,右边为我的翻译版。+ d5 H" [7 |- M  Q
本次翻译了以下四个部分内容,由于能力有限,有些部分看不懂就是猜着翻的,我尽量做到不误导大家。
4 `- X7 ^$ K9 N& A1==== 图片1.jpg 8 {7 G7 H4 ]* O, }
2==== 图片2.jpg 7 A3 K/ h3 P6 [7 a
3==== 图片3.jpg
, f& V1 e8 [( T4==== 图片4.jpg + M6 z1 Q9 e6 p5 O# f
附件是我的翻译稿,象征性的收2个硬币% T5 r& c6 U8 F" O1 x
虹桥75期中文部分翻译版.part2.rar (4.13 MB, 下载次数: 661, 售价: 1 元堡币) + d) k! K" b3 @4 ~
* O6 b1 p3 g' p! c# |
虹桥75期中文部分翻译版.part1.rar (4.29 MB, 下载次数: 851, 售价: 1 元堡币)
  }# x' C' K7 ], w3 x1 Q, z! ~3 }1 ~0 E- u: v/ a
6 |# I7 e2 x& ?, I4 P# k7 i
! u0 H# K) {3 s; T6 u

评分

cq_qg + 2 很给力!
maox1986 + 3 很给力!绝对要顶起来。
webyl + 3 赞一个!

精彩评论倒序浏览

1.1万查看27评论

wjy_20000 发表于 2013-9-30 18:25:16
桥博士 发表于 2011-11-5 07:10
" b: t: @6 i/ Z/ R) x5 z5 G下载、收藏,谢谢楼主!
' N* P% e- ^2 V/ Q. U$ l& s' H
日本人还是有一套的6 F& @4 `0 o, {% E- `, U) n
举报 回复
ronditangt... 发表于 2013-9-29 18:48:08
粗略看了一下,感觉很不错。找时间好好拜读
举报 回复
BDesigner 发表于 2013-6-15 11:13:48
很不错的资料,楼主对日本钢桥有研究啊。
举报 回复
cjcc 发表于 2011-9-19 18:37:34
moonsang果然是放了一个大招啊,下载下来学习一下4 ~5 I3 [  R# F  C& @( M6 x4 Z/ |
支持原创翻译,支持信息分享,加油
举报 回复
congcitian... 发表于 2011-9-20 07:33:32
谢谢分享这么好的资料
举报 回复
skschenhon... 发表于 2011-9-20 14:00:08
向moonsang的专业精神致敬。
举报 回复
skschenhon... 发表于 2011-9-20 14:01:54
向moonsang的专业精神致敬。
举报 回复
mingsong 发表于 2011-9-21 09:05:20
下来学习!谢谢楼主~~~
举报 回复
danneal336 发表于 2011-9-21 11:07:50
javascript
' I* x- Q5 N8 d6 L, X向moonsang的专业精神致敬。:;
举报 回复
农大哥2013... 发表于 2011-9-21 11:27:24
顶一个!谢谢楼主!
举报 回复
农大哥2013... 发表于 2011-9-21 11:34:14
楼主打不开啊?我这边下下来是php文件!
举报 回复
moonsang 发表于 2011-9-21 12:00:54
刚才测试了一下,文件有可能下载不全导致无法解压,请多试几次,这是服务器的事吧,我上传的文件应该是完整的
举报 回复
农大哥2013... 发表于 2011-9-21 12:10:40
好的,我再试试!谢谢!
举报 回复
农大哥2013... 发表于 2011-9-21 12:17:13
木办法,换个软件下下来还是php文件,如果可以的话,辛苦楼主传给我:1255789947@qq.com,谢谢!
举报 回复
yamakasi 发表于 2011-9-26 11:19:53
专业精神 敬业精神值得学习 +1
举报 回复
mbreeze 发表于 2011-11-4 10:48:38
非常感谢,如此好的资料
举报 回复