连续刚构合龙“先中跨后边跨”还是”先边后中“,这是个问题

东风1型 发表于 2011-6-8 13:01:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
RT,欢迎各位结合自己的工程实践从结构反应、施工组织等方面谈谈体会!
精彩评论倒序浏览

1.8万查看18评论

周雨龙 发表于 2011-6-8 14:02:20
一定是先边跨后中跨
举报 回复
lyw 发表于 2011-6-8 18:53:29
谁说的?我这的施工就是先中跨后边跨
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-6-8 19:16:33
我这还有 先左边跨 再中跨 最后是右边跨的呢  呵呵
情况不一 怎么能统一呢  
不过常规的做法都是从两边想中间对称推进
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-6-8 19:20:05
但是书上都是怎么写的,《悬臂浇筑预应力混凝土连续梁桥》人民交通出版社,《连续梁桥》人民交通出版社。
举报 回复
happyzhebi... 发表于 2011-6-9 21:32:50
这个合拢设计的时候一般考虑是从边跨开始。
举报 回复
elf0493 发表于 2011-6-17 15:24:15
一般来说是从边跨开始,最好对称合拢,不过也没有明确要求。我们前些时间做的一个刚构就是中边跨同时合拢的,也灭有问题,主要看监控及施工单位水平了!
举报 回复
vten1 发表于 2011-6-17 22:10:34
同意楼上观点!  
举报 回复
东风1型 发表于 2011-6-19 08:42:43
我最近也在思考,先合龙边跨对于施工组织应该是有利一些;但是的确也见到一些桥梁是先合龙中跨的。
举报 回复
yanleeq197... 发表于 2011-6-20 00:27:12
从有利桥梁结构受力角度,应该是先合拢边跨后中跨,但在实际的桥梁工程中,也确实是有一些先合拢中跨的,特殊情况就特殊对待。
举报 回复
sukewin 发表于 2011-7-10 11:20:09
我们一般都是采用先边跨后中跨,特别对于桥墩相对较矮时,为了改善桥墩受力,先合龙边跨,在中跨合龙前,采用水平顶推力。
举报 回复
ydcow 发表于 2011-7-11 09:02:54
我们做的钢构也是先边后中啊
举报 回复
lixiukun 发表于 2011-7-11 19:50:46
考虑结构的受理性能的有效控制的话,国内现有的连续梁桥河刚构桥的合龙顺序一般为先边跨后中跨,且为边跨向中跨对称施工。但少数合龙存在其他的合龙顺序
举报 回复
dpf_1969 发表于 2011-7-12 08:44:00
没有特殊情况就先边跨后中跨
举报 回复
xtlqwlf 发表于 2011-11-23 16:04:09
图纸上都有说明吧,一般先边后中。
举报 回复