桥博中如何实现先连续后刚构情况的模拟

wfffyi 发表于 2011-5-31 08:45:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1.如果刚开始时用主从约束模拟墩和梁的连接,那在变成连续刚构时如何模拟墩梁的固结?4 v/ _# C+ J% T/ f. v1 g3 b: w4 v
2.如果刚开始时用主从约束模拟墩和梁的连接,在变成连续刚构时钝化这个边界条件,在墩梁见增加一个单元,会不会造成计算结果不正确啊?
4 |3 R* l3 D- h9 L
精彩评论倒序浏览

5438查看8评论

Q 发表于 2011-5-31 09:26:57
可以加个虚拟单元,加一个施工阶段安装
举报 回复
Q 发表于 2011-5-31 09:40:05
举报 回复
jiangjun23... 发表于 2011-5-31 16:39:19
楼主的方法2可行!!
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-6-3 07:27:10
, b1 g0 A  K1 j4 B7 ]. w
谢谢,你的意思是说,刚开始用主从连接,待变成刚构时增加虚拟单元,就像我说的第二种方法对么?
' J0 A, {1 ~" m' E, k7 F3 \
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-6-3 07:28:28
jiangjun237 发表于 2011-5-31 16:39 * ]0 I; g' u: c! t- u0 [4 s
楼主的方法2可行!!

% C. a4 E" ]2 o; g1 G  k! u' k/ m* `可是算出来的结果和MIDAS算出来墩的弯矩差好多啊,是何道理啊?
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-6-4 11:10:18
Q 发表于 2011-5-31 09:40 6 @' {6 k, _+ C# ^
+ p5 h& n  e) ^6 d. q" a5 |& r
新加一个施工阶段,采用虚拟单元连接墩和梁,结果在外荷载不变的情况下墩的弯矩陡增,是不是桥梁博士在计算时,考虑到墩梁连接后的梁的节点的位移(在此之前,墩和梁的主从约束只限制了竖向,梁体还施加了预应力),在此阶段施加了一个强制位移给墩?
举报 回复
jiangjun23... 发表于 2011-6-15 22:20:17
wfffyi 发表于 2011-6-3 07:28 4 F$ j, ~; @- y7 s' z. Z
可是算出来的结果和MIDAS算出来墩的弯矩差好多啊,是何道理啊?
* B% r2 T+ G3 P0 Q; i3 q0 m2 I; v) ]) b
你midas中怎么模拟的?+ [  Y' ]5 C1 |7 g% f3 A1 L
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-6 11:12:38
是需要增加一个单元的,同时考虑体系转换模块前后的变化
举报 回复