求助:如何利用移动追踪器找到最不利荷载及加载位置?

junheng84 发表于 2011-5-19 14:48:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
如题:求助:如何利用移动追踪器找到最不利荷载及加载位置?
关于这些有些不明白,主要是想算出弯桥离心力,但书上只说从移动追踪器利得到这些,但不明白具体操作,请高手帮忙。
精彩评论倒序浏览

1.2万查看14评论

hello_c 发表于 2011-5-23 23:27:00 来自手机
就是有个追踪器,你选择下你关心的对象<如位移,内力>,然后输出即可
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-24 09:52:58

感谢HELLO_C的回复
能否说的仔细点?或截图示范一下?
确实不是很明白
我现在是在做一半径200弯桥,单箱的,所以以杆系建模,涉及离心力的加载问题:加载的位置以及大小。

举报 回复
hello_c 发表于 2011-5-24 10:03:11
就是在“结果”下有个“移动追踪器”咯,很容易找到的
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-24 10:16:24
hello_c 发表于 2011-5-24 10:03
就是在“结果”下有个“移动追踪器”咯,很容易找到的

嗯,这个我知道,稍等我截图,你指点一下。 未命名.jpg 2.jpg
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-24 10:21:56
就是到这不知道该怎么操作了
举报 回复
hello_c 发表于 2011-5-24 11:03:57
junheng84 发表于 2011-5-24 10:21
就是到这不知道该怎么操作了

对啊,然后就有个mct文件,在“工具”下有个“mct命令窗口”,打开你保存的mct文件,就可以生成一个静力荷载工况了
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-24 15:26:11
hello_c 发表于 2011-5-24 11:03
对啊,然后就有个mct文件,在“工具”下有个“mct命令窗口”,打开你保存的mct文件,就可以生成一个静力荷 ...

惭愧了,确切的说应该是我不知道怎么看,一个是看哪些内容,二是内容什么意思?
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-24 16:08:53
hello_c 发表于 2011-5-24 16:01
midas在“移动追踪器”中会问你关心那个单元的那个节点的哪个内力,譬如说简支梁你关心跨中截面M最不利时荷 ...

谢谢了,您太耐心了
举报 回复
hello_c 发表于 2011-5-24 16:01:09
midas在“移动追踪器”中会问你关心那个单元的那个节点的哪个内力,譬如说简支梁你关心跨中截面M最不利时荷载的分布情况,你就输入跨中附近的单元的节点j的My,然后输出,得到的MCT文件里记录下了荷载的布置情况。这样你再读入作为一个静力荷载工况,便可和其他荷载一道组合什么的了。  我不了解你的项目背景是什么,但是单就你关心的离心力在某个位置加的荷载的大小这个问题相信你看了之后再试试看就能搞定了
举报 回复
gongsounam 发表于 2011-5-24 19:29:44
我也在看这方面的问题,但我只知道能不能用移动追踪器考虑荷载的横向分布最不利情况
举报 回复
gongsounam 发表于 2011-5-24 19:30:57
hello_c 发表于 2011-5-24 16:01
midas在“移动追踪器”中会问你关心那个单元的那个节点的哪个内力,譬如说简支梁你关心跨中截面M最不利时荷 ...

能用移动追踪器考虑荷载的横向分布最不利情况吗?
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-24 23:29:37
gongsounam 发表于 2011-5-24 19:29
我也在看这方面的问题,但我只知道能不能用移动追踪器考虑荷载的横向分布最不利情况

嗯,我也不懂,还需要多学学,提高一下。
举报 回复
hello_c 发表于 2011-5-26 11:36:12
gongsounam 发表于 2011-5-24 19:30
能用移动追踪器考虑荷载的横向分布最不利情况吗?

移动追踪器给出的荷载布置是按照影响线来的呀
举报 回复
1243164754 发表于 2016-8-15 16:18:39
荷载试验如何利用移动追踪器进行加载方案的布置
举报 回复