关于公路及桥梁预算的编制

mwcspring 发表于 2011-3-23 17:56:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在编制一份二级公路的施工图预算时遇到一些问题,
1、借土填筑工程数量的确定,运距超过15km时(图纸中的取土场距离工地44.7km),采用(此词被过滤)运输计算运输费用,如何计算?预算书中该如何编制?我的做法:(1)、增加计算项,单价乘以数量。单价按(此词被过滤)运输单价及运费等计算。(2)、在机械碾压土方的定额中增加项目,001土方。定额消耗为定额单位,但不改变基价。请问,这两种方法是否合适?为什么?还有套用定额方法或者预算编制方法没?欢迎一起讨论!
2、建设项目前期工作费中有勘察、设计及预算编制费用,在没有合同约定时,按2002版<工程勘察设计收费标准>取具体如何实现?有没有相关的取费统一标准?比如在某一区间内采用内插的方法计算等等?
我用的是同望软件

精彩评论倒序浏览

4823查看2评论

suker 发表于 2011-3-24 21:37:45

回复 mwcspring 的帖子

可以增加土方资源费,即你的第一种方式

勘察设计费这个按标准来弄确实挺麻烦的,可以参考规模难度差不多的项目,取一个,至于你说的内插什么的没什么依据,不赞同

预算编制费有取费标准的,好像是施工图设计费的10%,你可以查查
举报 回复
mwcspring 发表于 2011-3-25 08:55:56
哦,我也对比了一下,应该是用第一种,增加土方资源的方式。
至于勘察设计费,现在也只能是按《收费标准-2002》取,谢谢你!
举报 回复