阔滩河大桥(120m连续刚构)图纸及计算

x552233 发表于 2011-3-4 15:26:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式
6.1 桥梁布置

桥梁左右幅均处在竖曲线:i1=-1.8%,变坡点桩号为:K77+000.0, i2=2.3% ,R=70000m上。在平面上,左幅桥位于LS=663.325m得缓和曲线段和半径R=2000.0m左偏圆曲线上;右幅桥位于LS=210m/250m得缓和曲线段和半径R=2000.0m左偏圆曲线上。主桥桥面设2%单向横坡,主桥通过调整箱梁腹板高度形成横坡,引桥通过调整墩柱高度形成横坡,梁高不变。

位于曲线部分的桥梁,其桥墩横向按径向布置。桥台横向与梁端平行布置。
左右幅桥梁跨径组成:0.7m+1联5x30m+主桥(66m+120m+66m)+0.7m=403.4m。
6.2 结构设计
主桥上部为66m+120m+66m三跨P.C.变截面连续箱梁,由上、下行分离的两个单箱单室截面组成,箱梁根部高6.6m,高跨比为1/18.18,跨中梁高为2.6m,高跨 比为1/46.15,箱梁顶板宽12.0m,底板宽6.5m,翼缘板悬臂长2.75m,0号块以外箱梁底板按二次抛物线变化。除0号块设两个厚7.0m横隔板及边跨端部设厚150cm横隔板外,箱梁其他部位均不设横隔板,箱梁采用双向预应力体系,边中跨底板束采用先长后短对称均匀张拉。

阔滩河大桥(120m连续刚构)图纸及计算.part1.rar

2.86 MB, 下载次数: 1807

阔滩河大桥(120m连续刚构)图纸及计算.part3.rar

354.16 KB, 下载次数: 1085

阔滩河大桥(120m连续刚构)图纸及计算.part2.rar

2.86 MB, 下载次数: 1659

精彩评论倒序浏览

1.5万查看34评论

nkdjgxyzy 发表于 2019-4-4 16:04:40
是连续梁,不是连续刚构。
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2013-10-9 16:32:26
不错的东西,支持~!!!
举报 回复
ddkk2005 发表于 2011-3-6 01:41:57
谢谢!好图!长见识了
举报 回复
月影舞者... 发表于 2011-3-6 13:03:01
非常感谢楼主的分享!
举报 回复
nixing2001 发表于 2011-3-6 13:06:46
xiexie,xiazaixuexixia!
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-3-6 23:39:30
很好,谢谢楼主无私共享!
举报 回复
zxl871019 发表于 2011-3-7 12:33:13
好东西,毕业设计时可以借鉴啊!
举报 回复
wjyxian 发表于 2011-3-15 14:04:12
感谢楼主的分享!!!!!
举报 回复
cdyatp1983 发表于 2011-3-15 15:08:04
到底是连续钢构还是连续箱梁。
举报 回复
271172503 发表于 2011-3-15 15:13:22
好东西!!顶  谢谢楼主!!
举报 回复
君自飘零... 发表于 2011-3-15 19:48:35
多谢分享呀!资料不错!
举报 回复
great1 发表于 2011-3-16 08:44:23
多谢分享感谢楼主的资料
举报 回复
lijunguang 发表于 2011-3-16 09:04:53
顶了,谢谢楼主分享
举报 回复
ybw425 发表于 2011-3-16 17:13:18
楼主真给力,谢谢楼主的上传!
举报 回复
sukewin 发表于 2011-3-30 13:31:54
看了楼主的介绍,应该是老规范的了。现在跨径120的,跨中都设横隔板了,还有支点梁高偏小了。
举报 回复
shekarry 发表于 2011-4-1 18:22:23
谢谢楼主分享....................
举报 回复