上海长江大桥主跨105m连续组合箱梁桥——邵长宇

jaffrey 发表于 2011-1-21 09:27:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
上海长江大桥主跨105m连续组合箱梁桥——邵长宇. u4 v7 k( Q7 L" M8 y
简介:: V% E8 r" Q( G
上海长江大桥跨越长江部分约10km,在主航道斜拉桥两侧,布置了跨度为90+5*105+85=700m的连续组合箱梁桥,两联全长1400m。# j9 P8 o% z+ w0 n
设计标准:双向六车道与2线轨道交通" W+ F$ X% k3 K+ k
汽车荷载:公路一级
$ J7 q: c7 p2 e/ G* T% Z! v4 n列车荷载:10辆编组,每辆48t,长16.5m
  g9 i* x+ N: L! H9 j; X# ^0 M轨道交通与汽车线路采用同平面布置方式。
4 D2 d  ?! |3 Y不采用顶推法施工,而采用整孔预制吊装施工,7孔划为7个整孔节段+ A5 x9 G/ |2 I0 X
桥面板仅配置横向预应力束,纵向无预应力束; z3 ]; e( c0 T# ]# [; q) i8 E" |" L
: v/ N$ ^, t2 L; S  \
本PPT图片清晰,内容翔实,把结构主要构造细节及施工方法详细示出,对想了解此类结构的工程技术人员有很强的指导作用。组合结构桥梁国内研究的本来就不成熟,能付诸实际施工的更是少之又少。有兴趣者可下载学习。
9 d) M: r$ R6 F1 o" I
8 F8 W. n* H0 @' R: ^, Z3 c仅象征性地收取1个堡币。资料来之不易,你们懂的。, B: j( }- }+ u; U2 C0 `
# q- ]( T: _* h" _2 S9 K, P
1 E' l$ F6 ^* B& [( e

上海长江大桥主跨105m连续组合箱梁桥——邵长宇.ppt

3.82 MB, 下载次数: 436

售价: 1 元堡币  [记录]

评分

草帽将军 + 3 + 3

精彩评论倒序浏览

1.2万查看17评论

superman1s 发表于 2016-8-5 21:53:38
求这个桥的设计说明和施工步骤图,不知谁有啊?
举报 回复
ybw425 发表于 2014-2-23 13:02:50
学习一下大师的手笔,谢谢共享
举报 回复
phercas 发表于 2013-6-16 17:19:48
很不错的资料啊,可以学习一下!
举报 回复
zhuzw79 发表于 2011-1-21 12:22:48
下载了,好好学习学习
举报 回复
wyf9993786... 发表于 2011-1-21 16:13:10
下载了,只是图片不怎么清晰啊,楼主!
举报 回复
jaffrey 发表于 2011-1-21 16:26:43
PPT里的照片清晰度还是可以的啊。
举报 回复
lp19800607 发表于 2011-1-21 17:19:27
连续组合箱梁 预制拼装?
举报 回复
陌上花开... 发表于 2012-1-7 21:54:56
主要内容应该给个简介) q3 c& k4 }0 g. ^0 o8 ]7 `8 _5 f5 C
举报 回复
liyifeifei 发表于 2012-1-12 20:13:54
  C0 T# k3 Y$ {3 E+ p
主要内容应该给个简介
举报 回复
yourenshil... 发表于 2012-2-21 21:59:19
下载了,好资料啊,谢谢楼主了
举报 回复
liushui 发表于 2013-6-12 19:04:30
邵总,桥梁界的牛人啊
举报 回复
seuzhxd 发表于 2014-1-2 10:51:09
感谢楼主分享。。。。。。。。。
举报 回复
zhang1127 发表于 2016-3-9 10:49:52
可以的,很不错。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
zhangxiang 发表于 2016-3-10 20:10:07
不错的资料,谢谢楼主了
举报 回复