请教Midas高手!!!

waiting112... 发表于 2011-1-14 21:25:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟初学Midas,碰到几个问题,请教高手答疑!欢迎各位朋友讨论一下!
1、人群荷载的施加如何考虑?
2、车道荷载偏心距离是什么含义?
3、刚性连接中的主节点和从属节点是什么意思?如何确定主节点?

精彩评论倒序浏览

3688查看3评论

yyhdolphin 发表于 2011-1-16 21:36:13
车道偏心可以比较准确的计算支反力    梁格法模拟时 没有横向连接时也可以近似的模拟偏载作用     弯桥考虑内侧支座脱空也要考虑活载的偏载效应   刚性连接  从节点的节点位移与主节点一致   既有转动又有平动时  先满足转动一致    个人理解     不对之处还请指出纠正   谢谢   
举报 回复
seulqs 发表于 2011-1-15 15:09:58
楼主三个问题问的好,我感觉挺关键的,我来回答下,仅供参考,共同讨论,欢迎其他朋友提出不同意见:
1.这个问题没什么好说的。视人群为活荷载,先定义标准车辆,再定义车道以及工况,跟汽车几乎没两样。注意人群的分布系数,几个系数要注意,人群的最后效应是他们几个系数的乘积;
2.车道荷载的偏心距,我认为没有实际意义。它在形式上模拟了车道的偏心,实际上在空间梁单元或者二维梁单元计算时,考虑了偏载也计算不出什么东西,因为横向没有节点、单元,体现不出横向效应;
3.这个问题我回答不好。概念可以简单的介绍:从节点的位移同主节点一致。我建议,主从节点慎用,一般用【弹性连接】里的【刚性连接】可能就达到你的目的了。
主从节点,我在桥博中模拟过,跟直接刚接的结果多少有些区别,我没搞清楚为什么。midas中的主从节点不知道是怎么考虑的。
至于怎么确定主节点,那可能就看你对整体模型的力学把握了,有些力学上的技巧。我估计一般模型,选谁为主节点,结果不会差别很大。你可以试下,如果选择不同的节点为主节点而结果差异很大,那就得好好推敲了,反之就不用追究这个问题了。
举报 回复
huchuheng 发表于 2011-1-16 15:19:38
来学习的。
举报 回复