大跨度连续梁桥设计要点??

waiting112... 发表于 2011-1-3 20:06:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    小弟毕业设计要搞一个主跨100m的连续梁桥,但是现在一头雾水,大跨度连续梁桥设计有哪些要点?应当注意哪些问题?关于悬臂施工阶段分析应当如何入手?欢迎各位同仁老师发表一些建议、推荐一些资料!哪位朋友有悬臂浇筑施工的连续梁桥的图纸可以跟我共享一下??不胜感谢!
精彩评论倒序浏览

3137查看9评论

qym0115 发表于 2011-1-3 21:39:14
这个不是一两句话能说清楚的,建议先系统地看一下书。
举报 回复
sukewin 发表于 2011-1-3 22:03:50
   建议你先基本搞清楚悬浇施工连续梁是怎么施工的,有了大概的施工概念后,再考虑怎么设计.
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2011-1-4 00:17:43
先搞清施工流程,在进行结构验算,在配筋出图吧!
举报 回复
waiting112... 发表于 2011-1-4 09:31:37
现在基本的过程已经看了,怎样在midas中计算呢?预应力刚束如何输入?现在的主要问题是建模时的时候不知如何配筋~
举报 回复
ldhltw 发表于 2011-1-4 13:48:20
midas的培训资料有相关例题
举报 回复
dragonheal... 发表于 2011-1-4 17:22:24
给你几个讲稿吧连续梁相关的。。。

请补充相关附件,谢谢  发表于 2011-1-4 21:27
举报 回复
dragonheal... 发表于 2011-1-6 00:20:44
附件太小了。。。。。。。。。。。。

什么意思呢,太大了吧,可以分卷压缩上传的,谢谢  发表于 2011-1-6 18:50
举报 回复
waiting112... 发表于 2011-1-6 13:10:58
回复 dragonhealthy 的帖子

麻烦您发我邮箱里吧 812857108@qq.com 谢谢
举报 回复
ydcow 发表于 2011-1-28 16:30:08
回复 waiting1122 的帖子

midas中输入预应力钢束是比较麻烦的,得一根一根的输入!具体的如何配筋这就不是一句两句能说完的,得多看看别人是怎么配筋的,先依葫芦画瓢吧,然后慢慢的调整钢束,去理解这样配筋的作用,下次就会知道了
举报 回复