谁帮解决下

170899506 发表于 2010-12-7 15:58:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
本人模型中系统温度有内力存在,不知道是什么原因,谁帮看下模型解决下,顺便再提在其他意见

D1匝道.rar

11.05 KB, 下载次数: 4

精彩评论倒序浏览

4099查看10评论

hfut3258 发表于 2010-12-7 15:58:38
你还是没有明白我的意思!
如果是平面梁单元确实没有应力产生,关键现在是空间的梁单元,在你施加约束的那个位置,截面肯定不可能全截面都被约束住,所以变形相当于被约束住了,因此产生了应力,明白否?
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-8 14:09:27

结构是超静定,温度引起内力,没什么吧
举报 回复
170899506 发表于 2010-12-8 14:40:43
回复 seulqs 的帖子

问题是,轴向只有一个约束,梁可以延轴向自由伸缩,虽然是超静定,也不该有内力把
桥梁工程里就有这么一句话:当结构无水平约束时,如简支梁、连续梁等,温度变化(即系统温度)只引起结构的均匀伸缩变位,而不引起温度次内力。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-8 15:23:03
哦,你这是系统温度,整体升温,不好意思,没看清楚。
midas不知道怎么计算的,内力也不大,忽略吧。
举报 回复
170899506 发表于 2010-12-8 15:37:22
谢谢你的回答,但是我只是想搞懂这个问题
举报 回复
hfut3258 发表于 2010-12-12 21:10:06
因为midas使用的是空间梁单元,你用的一般支撑好像是在梁顶,而梁底无约束,故产生次内力!!!
举报 回复
hfut3258 发表于 2010-12-12 21:12:57
midas使用的是空间梁单元,而边界条件—一般支撑加载梁顶(底),梁底(顶)无约束,故产生次内力!
举报 回复
170899506 发表于 2010-12-13 10:41:09
回复 hfut3258 的帖子

系统温度只会让模型轴向伸缩,而整个模型在轴向又没有约束,这次应力是如何产生的呢
举报 回复
170899506 发表于 2012-3-1 10:56:57
举报 回复
9937965 发表于 2012-3-2 13:09:02
不大,可以忽略,原因应该如9楼所说的一样
举报 回复