4m宽的桥梁用独柱墩安全吗

xufulin 发表于 2010-10-30 18:28:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有个4m宽的桥,单车道,跨径是3*16的空心板,盖梁宽度是4.4m,用的直径1.3的独柱墩,1.5m的桩基,墩高有12m,用桥梁通算了下,计算没问题,感觉不踏实,以前没有做过独柱墩结构的,但是双排桩有不能布,有经验的能不能给个意见,这样的安全吗
精彩评论倒序浏览

9058查看14评论

trueghost 发表于 2010-10-30 20:18:59
lz取的柱径比一般墩高的空心板要大点,个人感觉,如果抗震能过则问题不大。
举报 回复
lzwmqjq 发表于 2010-10-31 10:14:15
考虑安全,建议提出施工顺序要求,如布一个双柱墩理更好!
举报 回复
zhangyj001... 发表于 2010-11-6 16:27:39
墩柱建议改成方柱我感觉更安全,因为存在偏压问题。
举报 回复
suker 发表于 2010-11-7 12:40:13
没有问题,到处都可以见到工程实例
举报 回复
独孤浪子... 发表于 2010-11-7 14:34:15
因为比较高,从安全出发,最好还是用两根比较好。
举报 回复
suker 发表于 2010-11-8 22:19:41
12米也算高,立交匝道不到处都是
举报 回复
wth01 发表于 2010-11-10 08:59:04
墩柱建议改成方柱我感觉更安全,因为存在偏压问题。" A3 x, H: T8 d0 I: a2 S/ H
我赞成楼上的建议。之前我也做过一个独柱的。桩柱径取的都比你的要大些。当时算时没问题。现在想想如果有方柱的话是不是更合理些呢。
举报 回复
WANXINXUE 发表于 2011-4-9 11:03:49
没有问题,如果配筋有难度,可设预应力筋。
举报 回复
yanqing110 发表于 2011-4-13 11:07:15
楼上提到立交匝道,独柱墩在立交匝道中出现的问题也不少呀!
举报 回复
liushui 发表于 2013-6-17 11:27:08
WANXINXUE 发表于 2011-4-9 11:03* D3 C" ~* M% C6 A) W! B3 O2 ]
没有问题,如果配筋有难度,可设预应力筋。

* n& \3 F6 Z; G/ t* D, Y* H4米宽,左右悬挑就1.5米左右,应该不用大动干戈,来预应力吧% t- |, w$ ]# {: W7 ^  k3 u
举报 回复
陈桥桥 发表于 2013-8-29 22:40:44
最近也是要搞这种桥,求资料参考
举报 回复
jjyr 发表于 2013-8-30 22:08:37
没的问题,桥很窄。

评分

whzhang + 5 + 5 鼓励下!

举报 回复
xianli2020 发表于 2013-8-31 20:00:28
我认为没问题,跨径也不大。
举报 回复
leeliao823 发表于 2013-9-5 16:52:25
方柱应该更加合理点吧。
举报 回复