做母亲怎样才能放手又放心?

窝螦撒我3... 发表于 2010-10-29 22:40:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
做母亲怎样才能放手又放心?

登录/注册后可看大图

自从做了母亲,心里就多了一份对孩子割舍不了的担心和牵挂。他是那么的幼小,我却无法一直不松开他的手。所以,在孩时教给他更多的知识,让他尽快拥有独立生活能力,是一件特别重要的事。也只有这样,当母亲的才可以放手,放心。
但对于孩子,要他静下来学习真的很难。专门买了套《十万个为什么》,他翻了不到五分钟就放下了;动画片倒是喜欢,寓教于乐,但感觉乐是乐了,教的效果并不理想。
知道我这个烦恼后,朋友向我推荐了正在网上热播的动画片《嘻哈游记》,说是和现在电视里热播的动画片不一样,建议我也看看。回家后,我上网看了几集。这是一部国内首部三维百集电视动画。最为让我感兴趣的是它将我非常想让孩子了解的《十万个为什么》,与孩子特别喜欢的《西游记》相巧妙结合,设计出比孙悟空、猪八戒等更有现代气质、更时尚可爱、更会搞笑的孙一空、熊大大等角色,通过一系列快乐、幽默、诙谐的剧情,用浅显易懂的方式,在不知不觉的逗“乐”中将知识传递给了孩子。
周末,我特意安排时间让孩子看了《嘻哈游记》。不出所料,他痴迷得连吃饭都连叫了三遍才出来。为了争取继续观看的机会,还承诺要更听我的话。一吃饭,他就开始给大家讲刚学到的小知识,批评我这里不对那里不对的。
真的很高兴,终于有了这么部动画片,不再寓教于乐,而是寓乐于教,从某种程度上帮助家长和学校,承担起部分教育孩子的责任,让他们在快乐中学习,完成自我成长的过程,掌握生活中必须的常识,成就良好的个性和品质。让我们这些母亲,真的可以放手、放心了。(风清云淡淡)
精彩评论倒序浏览

5066查看2评论

hdf1988 发表于 2011-10-7 18:04:51
我以后有孩子,初中以前让他尽情的玩,那是孩子的天性
举报 回复
小小小小小... 发表于 2011-10-24 16:52:06
举报 回复