本人珍藏多年的一个ansys斜拉桥模型

wangbing 发表于 2010-10-28 18:00:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
斜拉桥结构多尺度模拟!!

多尺度模拟和计算是一个近年来正在迅速发展的热点与前沿研究领域, 特别是在材料科学、化学、流体力学和生物学领域,很多现象本质上是多物理的,即不同尺度下的过程是由不同特征的物理定律支配的. 因此, 目前国际上多尺度分析大都是针对材料特性的分析需要. 而在土木工程中常见的大跨结构分析领域,随着结构形式和建造技术的不断发展与创新,带来了结构跨度和规模记录的不断刷新. 对于这类结构, 由于作用在上千米结构上的荷载、整体响应与发生损伤的小于毫米级的局部细节在分析尺度上相差甚远,其整体响应和局部损伤过程同样需要用不同的理论在不同的尺度中去分析. 如果用于结构分析的模型都是在同一尺度上进行,必然使得分析结果与实测结果相去甚远. 因此,大跨结构也同样存在多尺度模拟和计算的需要,传统上的单一分析尺度内的模拟和计算已经无法达到结构损伤分析的目标. 但是, 有关大跨结构多尺度模拟与分析方法的研究目前还很少.

441073-QJ3_Bridge(斜拉桥).rar (13.41 KB, 下载次数: 101, 售价: 2 元堡币)

ps:发完这个帖子,我就升级成“工程师”了,所以拿出这个宝贵的资料与大家分享!!
精彩评论倒序浏览

6848查看10评论

waiting112... 发表于 2010-10-29 18:09:36
太贵了吧???????????
举报 回复
hunghsi 发表于 2010-10-31 13:23:13
下载了,学习一下,希望物有所值。
举报 回复
ftyl 发表于 2010-11-4 11:46:52
楼主做的模型吗?这个东西在中华钢结构论坛上很久了吧
举报 回复
hjh507 发表于 2010-11-4 18:56:54
多少年前的帖子了。
举报 回复
lmhou2005 发表于 2010-11-11 15:09:36
没钱啊,好贵啊!!!!!!!!
举报 回复
q772131492 发表于 2011-4-1 11:28:07
哎 没钱呀 只能兴叹了
举报 回复
guitar0072 发表于 2012-2-20 19:47:27
在钢结构论坛上看到过楼主的这个模型。就是传说中的混合有限元法吧
举报 回复
lipingsnsd 发表于 2016-4-26 14:56:40
好想买好想买好想买好想买好想买
举报 回复
yiyidesohu 发表于 2016-4-27 10:01:50
混合有限元法?是什么意思?
举报 回复
桥梁的魅力... 发表于 2016-5-3 13:16:00
下载了,学习一下,希望物有所值
举报 回复