单箱单室宽箱连续梁荷载试验计算

twg2012 发表于 2010-10-27 14:10:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
大家好!一直有个问题困惑着我,请求大家帮忙解答!       (1)在做荷载试验时箱梁截面底板挠度测点(横向位置)好几个(至少3个),如果在Midas/civil中用梁单元单梁模型计算也就只能得到一个挠度理论值,而实际做荷载试验时有布置不只一个挠度测点(横向一排),因此计算没什么价值。
       (2)对于单箱单室宽箱梁用梁格法建立梁格模型满足不了实际需要。

请问:各位用什么方法计算这些挠度测点的理论挠度值?我曾经是用板单元建立荷载试验模型,在挠度测点处划分单元,从而得到挠度测点的理论挠度值。
精彩评论倒序浏览

4103查看3评论

kusdq 发表于 2010-10-27 14:10:40
梁格怎么就不能满足需要,单箱单室,护栏边上2个点,两个腹板梁格2点,这就4个点,两腹板间可以简单内插一个点,不是很准确,也可以参考啊,这就5个点了
当然你用板单元更好
举报 回复
twg2012 发表于 2010-10-28 10:29:08
回复 kusdq 的帖子

请恕我无知,一开始我就没有完全描述具体情况,单箱单室宽箱截面,当时我做的一座桥挠度测点全布置在底板上,横向布置5个测点,等间距布置,用梁格法能够计算出2个挠度理论值,另外三个也用内插可以吗?偏载还好理解,中载就不好弄了。
举报 回复
wangbing 发表于 2010-10-28 11:54:48
那你用板吧! 或者实体
举报 回复