乌江特大桥主桥(106+2x200+106)连续刚构

fhic 发表于 2010-9-27 09:48:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本桥说明:
1、本图尺寸单位除桩号、标高以米计外,余以厘米计。
2、荷载标准:公路Ⅰ级。
3、高程:1985国家高程系统。坐标:西安坐标系。
4、右半桥K91+978.870~K93+359.695平面位于直线
   段上,K93+359.695~K93+430.700平面位于
   R=1000,A=350左偏缓和曲线上。
5、右半桥桥跨布置:(4*40)+(4*40)+(3*50)+(4*50)
   +(106+2*200+106)+(4*40)米,其中主桥
   106+2*200+106米部分为预应力混凝土连续刚构。
   引桥4*40m 、4*40、3*50、4*50米采用预应力混凝土
   T梁先简支后刚构(或连续)的结构形式(1号墩为释放墩)。全桥
   分为六联,右半桥全长1451.83米。高度大于35米的桥墩均
   采用薄壁空心结构,其它桥墩采用单排双柱式,所有桥墩采用桩基础。0号桥台采用桩柱式台,23号桥台采用扩大基础U型台。
6、全桥伸缩缝设置:
   右半桥,0、23号桥台处设仿毛勒80型伸缩缝,4、8、11号过渡墩
   顶设仿毛勒160型伸缩缝,15、19号过渡墩顶设仿毛勒480型伸缩缝。
7、全桥支座布置:
   右半桥主桥过渡墩顶设GYZF4-400*66、GYZF4-450*72、
   GPZ 4DX、GPZ 4SX型支座,引桥4号过渡墩顶设
   GYZF4-400*66型支座,8号墩顶设GYZF4-400*66、
   GYZF4-450*72型支座,11号墩顶设GYZF4-450*72型支座,
   1号释放墩顶设GYZ-550*90型支座,0、23号台顶设
   GYZF4-400*66型支座。
8、主桥上构采用移动挂篮逐节悬浇施工,引桥上构在预制场预制, 架
   桥机逐孔架设后在墩顶固结(1号墩除外)成刚构。墩身采用爬模或
   翻模现浇,桩基础采用钻孔灌注桩基础。
9、图中钻孔资料未详示,详细地质资料请参见《乌江特大桥工程地质
   纵剖面图》。
10、露空承台采用C20片石混凝土(15%)填实。
11、本桥平面位于直线段及曲线段上,防撞护墙、桥头搭板等均沿
   路基边缘线布置。

主桥(第一册).part1.rar

4.17 MB, 下载次数: 163

售价: 3 元堡币  [记录]

主桥(第一册).part2.rar

4.17 MB, 下载次数: 139

售价: 3 元堡币  [记录]

主桥(第一册).part3.rar

2.07 MB, 下载次数: 137

售价: 4 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

1.1万查看15评论

tmgc_c 发表于 2010-9-27 22:24:14
图纸完整,大院作品,推荐收藏。美中不足的缺少设计说明,请楼主将设计说明补上。
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-9-30 20:17:56
图纸完整,大院作品,推荐收藏。美中不足的缺少设计说明,请楼主将设计说明补上。在此,先谢谢楼主。
举报 回复
cnmnqj 发表于 2010-10-2 11:10:08
同野三河大桥、龙潭河大桥是一致的。
举报 回复
johntsch 发表于 2010-11-17 09:38:11
有没有计算书啊???
举报 回复
nmgsjyxjq 发表于 2010-11-17 15:18:52
谢谢楼主分享谢谢楼主分享
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-11-18 14:38:59
谢谢楼主分享,但是里面好像没有看到支座布置图呀?
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-11-18 15:40:36
回复 fhic 的帖子

楼主,您好!
右半桥主桥过渡墩顶设GYZF4-400*66、GYZF4-450*72、
   GPZ 4DX、GPZ 4SX型支座,引桥4号过渡墩顶设
   GYZF4-400*66型支座,8号墩顶设GYZF4-400*66、
   GYZF4-450*72型支座,11号墩顶设GYZF4-450*72型支座,
   1号释放墩顶设GYZ-550*90型支座,0、23号台顶设
   GYZF4-400*66型支座。
这些支座类型,我在规范中没有找到相关资料,请您给我讲解一下,这些支座的抗推刚度大约是多大和单位?
举报 回复
congcitian... 发表于 2011-6-25 15:43:15
谢谢分享
举报 回复
ajhk 发表于 2012-5-8 16:27:51
大院的,有全套的没
举报 回复
michaeldon 发表于 2013-9-15 10:59:08
已经付款已经付款
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2013-9-16 11:20:25
连续刚构不是病害较多吗,这种跨径的现在矮塔斜拉桥是有力的竞争类型
举报 回复
mengpotang... 发表于 2013-9-16 17:20:29
怎么没有说明呢?
举报 回复
hikatuxm 发表于 2013-10-4 10:14:14
顶啊,下了啊,学习学习啊  ,可是没有多少米
举报 回复
苏苏桥桥... 发表于 2020-3-15 21:08:06
大院的,有全套的没
举报 回复