大直径钻孔桩掉钻,怎么处理

mouncai 发表于 2010-9-12 13:20:15 | 显示全部楼层 | 阅读模式
钻孔桩,直径2.5m,桩长68m,已钻到桩底位置,掉钻了。是嵌岩桩,覆盖层是30多m的淤泥质粘土,然后下面又有溶洞,嵌入岩石深度6m多的样子。捞不上来,施工单位想埋在里面,能行吗?哪位有好的建议没?8 F- y# k. x% E0 W  T. m
精彩评论倒序浏览

5948查看8评论

fhxgxcmlwx... 发表于 2010-9-14 09:00:58
下面还有溶洞?溶洞距桩底多少米?
举报 回复
cs135246 发表于 2010-9-14 10:42:36
      2.5米的桩,已经不小了,如果是原装锤,应该快十顿了吧,用高压风管吹松下面的沉渣,用锤钩勾住,再用大吨位的汽车吊和桩机一起发力,看能否吊起来;也可以进行水下放炮把沉渣轰松,在进行吊锤;由于楼主的地层淤泥比较厚,在挂住桩锤后,要先进行扫孔,同时将泥浆比重循环小些,这样起吊的力量就会少很多$ J1 Y& f0 L0 b( l& |' k! K2 h
     将锤埋在下面是不行的,实在是搞不起来时再请设计院出个方案,看是否补桩1 h2 I1 E* s$ W, V
举报 回复
mouncai 发表于 2010-9-14 11:33:34
溶洞距桩底3~4m。; |+ T1 m0 e9 N/ ]
非常感谢楼上的回答!后了解到是钻被卡住了,钢丝绳未断,已经试吊,但未成功,形式不太乐观啊!
举报 回复
月影舞者... 发表于 2010-9-14 19:33:40
我前久做的一个桥,也是快到终孔位置钻头断在里面了,施工单位就想钻到那个位置就完了,直接做桩,但是桩长还是不满足受力要求,也不知道施工单位后来怎么解决的
举报 回复
cs135246 发表于 2010-9-14 19:58:30
本帖最后由 cs135246 于 2010-9-14 19:59 编辑 ; v9 V( U  Z3 }) F. g: M

) T/ `$ x) d- F5 e5 a# y   既然钻是被卡住了,给楼主出个主意:先用高压风管吹松底下沉渣,再用测锤探清楚卡钻的具体深度和位置,接着准备好zha药,将zha药放到卡钻位置、起爆,马上起吊桩锤。我试过用这个办法吊起两米的原装锤(净重8吨),没有zha药的话就叫工人买几大捆鞭炮,就要鞭炮里面的黑粉,装满一矿泉水瓶,将两条电线埋在矿泉水瓶里的黑粉,小心捣鼓结实,不要太用力捣鼓,别忘了黑粉在重击之下会爆炸,呵呵,然后将两条电线引到地面上来,将矿泉水瓶放到卡钻位置后,短路两条电线就可以起爆,炸松桩锤是没问题的
举报 回复
94178640 发表于 2010-10-23 11:06:40
6楼的建议很有创意啊,只是不晓得操作性强不强啊:)
举报 回复
kuangren20... 发表于 2011-2-8 14:17:10
六楼的方法我用过,很实用,毕竟爆炸物品管理很严的。
+ H- H4 q- y! l& d6 {: }也可以采用吸的方式将埋锤的渣吸掉,如果吸不行的话就用高压射水和吸相结合
7 Z4 l8 ]. @: R! v, i! Y; k
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-8 08:56:53
6楼的建议不错,操作性很强
举报 回复