有关变截面连续梁抛物线问题

掌舵局 发表于 2010-5-24 21:53:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问大家;
      对于变截面连续梁,使用抛物线这个事情是怎么处理的啊?也就是说,应该建立一个怎么样的抛物线方程啊,对于中跨和边跨都是怎么考虑的呢。建立抛物线方程的依据是什么那。还是说随便建立一个什么样的抛物线都可以那。
    还请大家不吝赐教啊!

精彩评论倒序浏览

4994查看8评论

santang 发表于 2010-5-25 09:04:15
这问题太大了……现在二次抛物线用的较多,论坛以前好像也讨论过这个问题。边中跨抛物线形一般都一样(对称悬臂浇筑)……变截面就是截面抗扭抗剪抗弯刚度的变化。
举报 回复
掌舵局 发表于 2010-5-25 09:52:43
在论坛里没找到 有关的讨论啊  
主要是 有没有  什么技术指标规定 应该选用什么样的 抛物线啊   也就是说怎么求出抛物线
举报 回复
santang 发表于 2010-5-25 14:00:12
举报 回复
掌舵局 发表于 2010-5-28 10:54:02
回复 4# santang 的帖子

我已经看来 你找到的帖子了 谢谢你了。但是还是没解决我的问题,我查了一下公路预应力混凝土箱梁设计之南(试行版)里门指数取1.65的。可是对于抛物线y=ax^k+bx+c 这里面a b c 都怎么确定啊,还请不吝赐教。
举报 回复
santang 发表于 2010-5-28 16:05:46
回复 5# 掌舵局 的帖子

这些系数跟跨径和主梁高差(跨中与墩处)有关,一个数学问题,假设坐标原点,求抛物线。梁高定好了,跨径定好了,抛物线就出来了
举报 回复
掌舵局 发表于 2010-5-30 21:46:18
回复 6# santang 的帖子

非常感谢您这几天来哦跟踪回复,非常谢谢你啊。我会按照你说的方法去试试的。
举报 回复
jaers 发表于 2010-9-9 20:11:52
学习。。。。。。。。。。。
举报 回复
shiqichan 发表于 2011-11-18 10:39:57
悬臂浇筑连续梁规范参数取值,依据:《预应力混凝土梁式桥设计施工技术指南》-鲍卫刚,周泳涛2009
举报 回复