本人检测中发现的关于变截面箱梁合龙段的一个疑问

flyingant 发表于 2010-5-6 12:59:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
牛人,本人检测中发现箱梁内部合龙段左右有4个混凝土方块,象是锚固啥东西用的,但是查图纸又没有这个东西!请教一下施工经验丰富的达人,这是做啥用的,有图!

实际图片

实际图片

评分

redflag + 2 + 1 发帖咨询,鼓励多多参与!

精彩评论倒序浏览

2944查看11评论

redflag 发表于 2010-5-6 15:30:33
个人觉得可能是合龙时配重用的压块,还能会是什么呢
举报 回复
wflkp 发表于 2010-5-6 16:33:18
好像是合龙前 调两侧断面标高用的附加配重,但是附加配重一般在合拢完毕后要卸载的。有些搞不懂!
举报 回复
lpiou 发表于 2010-5-7 11:19:43
为解决下挠问题设置的
运营一段时间后 可以卸载
举报 回复
创世纪 发表于 2010-5-7 21:36:37
4楼的说法比较靠谱,现在很多桥为了解决长期下绕问题,在合龙段设混凝土压重,以后可以卸载,以期减小长期下绕
举报 回复
flyingant 发表于 2010-5-8 11:16:23
谢谢,可是这个桥是03年建成的,是汉江上的特大桥,我看了同期的另外一个汉江桥,里面构造也是一样的,因为上面都有竖缝,但搞不清楚这东西是主要构件还是无关紧要的,所以务必要搞清楚,呵呵!
举报 回复
qlj1314520 发表于 2010-5-10 11:35:43
今天又学习了知识 感谢楼主 的提出   还有大家的指点啊
举报 回复
zclld 发表于 2010-5-10 12:25:44
个人觉得这个应该是合龙段定位用的,要是压重的话,应该不会把混凝土块完全和箱梁浇在一起。
举报 回复
tangtang 发表于 2010-5-10 14:40:44
属于合拢段的压重处理,调整线性标高的作用
举报 回复
lianyu2008 发表于 2010-5-10 15:53:06
是不是合拢段临时预应力张拉的锚固块?
举报 回复
zml84 发表于 2010-5-11 10:06:35
楼主提问题,应将尺寸说清楚。

估计没有拿鸡毛来配重的吧。
举报 回复
flyingant 发表于 2010-5-11 10:11:37
回复 11# zml84

长宽各1.2m的样子,高度0.6m
举报 回复