求助 ANSYS计算钢箱梁截面特性

murongcao 发表于 2010-4-27 09:05:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
利用ANSYS计算复杂薄壁杆件的截面特性.pdf (422.93 KB, 下载次数: 135)

我想计算薄壁箱梁的截面特性,但是软件总是报错,最近找到了我上传的这篇文献,想用它的方法来进行

但是里面有好多没有看明白:划分网格之前一定要指定单元(文献中建议用“PLANE82(缺省)或MESH200单元”)么?

在CAD绘制箱梁截面图时,要手动划分cell,怎么实现?每个“U肋与T肋处要把薄壁断开”是指怎么个断开法?

望各路朋友帮忙提示一下  谢谢
精彩评论倒序浏览

4482查看11评论

murongcao 发表于 2010-4-28 09:25:55
顶起啊~~
举报 回复
seulqs 发表于 2010-4-29 21:09:52
介个。。。
用ANSYS计算截面特性,还没搞过
其他好多种软件都比它要方便吧
举报 回复
池润苗 发表于 2010-5-2 16:57:44
我算过  很麻烦  具体做法跟你附件里的有些不同。我的做法是这样的:
1、先用CAD画出箱梁截面图。
2、是用DXF2ANSYS导进ANSYS里面。
3、画面、分割。
4、划分单元、就是截面特性。
不清楚的可以加我QQ,或发邮件给我。
举报 回复
murongcao 发表于 2010-5-3 21:36:51
回复 4# 池润苗

请问你QQ是多少啊?
举报 回复
murongcao 发表于 2010-5-3 22:04:12
回复 4# 池润苗

请加我为好友咯  494586792 谢谢
举报 回复
murongcao 发表于 2010-5-4 11:08:50
回复 3# seulqs

钢箱梁这种薄壁截面用其他软件计算会出现溢出现象。midas算的我的电脑死机了
举报 回复
murongcao 发表于 2010-5-4 11:22:11

这位仁兄你好 我由于我的级别还不够高,无法查阅你的资料,没法获取你的QQ号,所以请你添加加我为好友咯 494586792  

谢谢了。我确实还有很多一些地方不明白~~
举报 回复
seulqs 发表于 2010-5-4 22:52:52
midas不是不能计算钢薄壁的
用ANSYS来算,未免有点走弯路了
举报 回复
murongcao 发表于 2010-5-5 18:41:57
回复 9# seulqs

我没有实现出来  请问兄台是怎么实现的啊?有什么技巧没?
举报 回复
seulqs 发表于 2010-5-15 20:13:02
回复 10# murongcao

导入midas截面特**后,改掉线宽,就是板的厚度,然后用LINE划分截面,就可以计算了
用ANSYS半天也弄不出来,熟了还行
举报 回复
madisonbri... 发表于 2010-7-13 21:16:52
ansys计算截面特性应该不需要划分单元,只要把截面画好,导入ANSYS,然后选择要计算的面(AREA),通过一个ASUM命令即可输出所有截面特性,应该不难。
举报 回复