浙江宁波大榭二桥

邱华霖 发表于 2010-4-25 18:03:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式
效果图20091015.JPG ; r5 K# b) B1 o4 Z, G% c

( \5 P5 b" i; E3 C. J1 r) ?
" ~0 I7 @' @* i. b6 G. D主桥为双塔单索面钢箱梁斜拉桥,索塔采用纵向双柱构成的塔柱(帆形塔)

评分

redflag + 2 资料上传,奖励热心分享!

精彩评论倒序浏览

1.5万查看23评论

nicoolor 发表于 2017-6-1 15:38:10
                                        图纸呢?& D1 k3 F0 d4 Q' P0 {* Q2 L6 i
举报 回复
诸葛祭2011... 发表于 2017-5-19 14:51:58
很不错的样子,为什么啥也看不见
举报 回复
fengjunqiu 发表于 2017-7-27 23:13:44
主梁图纸有没有?
举报 回复
kingcwhite 发表于 2010-4-25 21:27:31
补充一点说明:呵呵
+ h  P. Z1 S" e大榭二桥主桥桥型采用双塔单索面钢箱梁斜拉桥,桥宽29.5m,跨径布置为(50+158+392+158+50)m ,总长808m;塔梁处采用主梁梁体开洞主塔贯通的形式,结构体系采用塔墩固结、塔梁分离体系(支承体系);索塔采用混合塔结构,上塔柱(包括拉杆)采用箱型钢结构,中塔柱及下塔柱为砼结构,索塔为“帆”型,结构新颖美观、造型独特;主梁采用单箱三室箱形截面,全钢结构;索为平行钢丝斜拉索,锚具采用冷铸锚,横桥向设单排拉索;纵向每个塔柱共布置16对斜拉索,全桥共16×4=64根斜拉索,最长斜拉索长度约205m。

评分

libashan + 1 + 1 提供了一个不错的桥型
redflag + 2 发帖咨询,鼓励多多参与!

举报 回复
kingcwhite 发表于 2010-4-25 21:29:38
大榭第二大桥工程位于宁波市北仑区及大榭岛之间的黄峙江上,是大榭岛对外的重要交通通道,是为进一步优化大榭及北仑区域路网布局,完善宁波港集疏运网络,加快大榭岛开发建设,促进区域经济和社会建设,提高应对岛内突发事件和抢险能力,而建设的重要交通工程项目。工程起点位于大榭岛环岛西路(滨海西路、兴港路),沿管廊带空地跨越黄峙江,穿越炮台岗,终点位于老329国道,主线全长约5.5km(按下行主线长度计算)。工程按主线双向4车道规模建设,道路等级为一级公路,主线设计车速80km/h。
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-26 08:36:44
有相关详细图纸及计算吗?如能上传就好了。
举报 回复
邱华霖 发表于 2010-4-26 21:14:21
回复 2# kingcwhite . G/ h, _3 k  P  V( {5 S
, C+ A5 }( w- N; k; _" a! i% a6 D
  你好!看到你的回复,我很惊讶,: ?; c6 L  v7 v! M
  前辈,怎么称呼?   我是刚到那实习的学生,以后请多多指教!
举报 回复
djc8384 发表于 2010-7-13 23:17:54
举报 回复
nmgsjyxjq 发表于 2010-7-14 11:59:25
不错的资料哦,很有参考价值。感谢楼主的无私奉献精神。
举报 回复
z276225741 发表于 2010-7-14 20:27:11
这桥的效果图真是不错,但真实中就差多了啊!
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2010-7-16 22:39:50
呵呵  这么巧啊  我现在在做这个啊  上海市政。。。
举报 回复
zhangjunsh... 发表于 2010-9-9 17:00:19
效果图确实挺不错的" _- r  h& X; x. a( H
举报 回复
littor 发表于 2010-9-16 14:51:10
怎么跟我去年投标的桥型如同一撤。
举报 回复
shutiancai 发表于 2010-9-25 10:47:09
很漂亮的桥梁啊 有创新 不错的构思啊
举报 回复
trueghost 发表于 2010-9-28 17:24:21
宁波,城市不错,很干净,那的桥也不错,只是房价贵了点!
举报 回复
love131469 发表于 2010-10-9 22:55:16
现在说什么都没用好吧  
举报 回复
dream1111 发表于 2010-10-14 16:39:37
效果图很不错啊。
举报 回复