桥梁大师中盖梁计算的问题

ywwzh8212 发表于 2006-10-1 10:02:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
问题一:2005版 在工具里---盖梁计算-----模型不能正确建立,是否是标准图没有套对的原因,但我在定制标准图的时候只能改尺寸,不能该改主梁片数(在标准图管理里面也不行)
问题二:2002版 在盖梁设计里面模型能正确建立,但为什么要输入钢筋信息,才能出来包络图,应该是有了包络图才能配筋啊,并且用软件默认的数据计算,总出现钢筋计算错误的提示框,要重新输入钢筋数据
盼回复(急)
精彩评论倒序浏览

1.1万查看8评论

hiky 发表于 2006-11-12 10:34:47
这个问题我也遇到了
觉得桥梁大师2005编的比较垃圾
举报 回复
技术型工人... 发表于 2007-3-18 13:05:03

回复 #1 ywwzh8212 的帖子

我想你肯定在新建标准图时没搞对,标准图没用对,定制标准图可以改尺寸啊,你用的是什么版本啊,我用的破解版都可以改(汗)
举报 回复
www2004 发表于 2007-3-18 14:28:20
盖梁计算不合理,主筋根数太多啊
举报 回复
独自等待... 发表于 2007-3-18 19:25:35
主筋根数多,合理,裂缝要求比较严格
盖梁计算还是推荐桥梁通
简支变连续结构的盖梁推荐建立整体模型,多改变几次车道位置计算
举报 回复
zhchd86 发表于 2007-6-1 08:10:42
我也碰到了.......
举报 回复
ecjtu2007 发表于 2011-3-13 13:38:54
就是啊
这个问题不太好解决
做的时候简支的还行
连续的要多验算下
毕竟要让配筋更合理才行
举报 回复
liuxingjun 发表于 2011-6-22 17:32:54
盖梁计算出图 没必要非要出包络图的  出包络图是计算用 直观点而已  盖梁出钢筋图 可以人为定义,现在个人认为 桥梁大师出的盖梁计算出来的 钢筋 偏于保守  可以换其他软件同时计算对比下  期待桥梁大师的 对计算模块的完善!~
举报 回复
zst0302 发表于 2011-7-12 11:15:00
盖梁计算最好用桥梁通或者金思路来算,相对直观,而且还有计算书,有问题还可查
举报 回复