两个箱涵程序计算的问题

fp111 发表于 2006-9-18 14:47:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本网站已有的2个计算箱涵的程序,在工程中进行比较时,计算的结果内力不同,希望提供者验算下,看那个计算是正确的。另附2个计算程序。

新建文件夹 (3).rar

2.16 MB, 下载次数: 924

箱涵计算程序

评分

luobo1192 + 2 + 3

精彩评论倒序浏览

1.3万查看39评论

老姚 发表于 2013-6-2 12:32:25
我是新手,学习中
举报 回复
小鱼儿 发表于 2006-9-22 11:24:41
大家都来动动手!
举报 回复
Lyn 发表于 2006-9-22 16:03:42
支持!虽然我没搞过公路,一直都在座铁路,感觉这个程序不错!给我好多启发!要是我们铁路的箱涵也有这么多兄弟开发程序就好了!铁路设计幸甚、我们铁路人幸甚!undefined
举报 回复
lida 发表于 2006-9-25 17:24:19
Excel那个较准,另一个汽车活载好像有问题
举报 回复
lida 发表于 2006-9-27 16:32:31
刚发现Excel那个活载计算横向分布宽度计算有错,F51应改为=IF(G49="> 1.8/2 m",3.1,IF(G48="< 1.3/2 m",(0.3+F12*TAN(PI()/6))*4,(0.3+F12*TAN(PI()/6))*2+1.3)),相应其它几处也要修改。
举报 回复
lzf5223128 发表于 2006-10-23 16:00:59
楼上的弄错了吧,被引用的F49单元是空格啊(是不是你自己插入 了一行,导致公式引用的不符??),这个表格我觉得在这里计算横向分布宽度是没有问题的
举报 回复
cck196528 发表于 2006-11-26 16:33:52
支持楼主的精神,不知道好用不
举报 回复
风火连城... 发表于 2006-11-28 09:31:30
EXCEL是我编的,与《公路小桥涵设计示例》(刘培文)和涵洞设计手册对过,应该没问题。
举报 回复
caoqian198... 发表于 2007-4-10 14:00:15

支持楼主的精神

支持楼主的精神,我来看看
举报 回复
gaoanzhl 发表于 2007-4-27 15:16:11
我想下载,但积分不够,先顶一下!!!
举报 回复
thk2000 发表于 2007-4-27 21:01:08
Excel那个较准,另外那个不什么样
举报 回复
afa123 发表于 2007-5-25 23:11:09
gtrehgfdhkmjhgkhgj
举报 回复
cabra 发表于 2007-10-30 10:01:20
探讨的那么认真啊,呵呵。我也在做箱涵,看看结果如何?
举报 回复
方圆 发表于 2007-11-2 20:11:43
举报 回复
巴神 发表于 2007-12-18 21:18:42
举报 回复