桥梁专业如何复习二级注册结构师?

mycabbage 发表于 2010-2-7 11:45:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是学桥梁的,现在做市政,今年想报考二级结构,可是平时接触的都是桥梁专业的知识,对建筑行业基本算是一窍不通,到examination应该还有7个月的时间,请问高手该怎么复习合适啊?应该买哪些书,做哪些题呢,需要把那17本建筑规范都看下来么?望指教,谢谢啦~ {:3_60:}
精彩评论倒序浏览

9743查看15评论

桥隧小小兵... 发表于 2010-2-8 11:44:56
据我了解~!!  2级  好像不考桥梁的知识~~!
   1级专业才考·!!
举报 回复
memorycrac... 发表于 2010-2-8 22:33:36
就是 的 注册桥梁 工程师总是不出来
给我们这些搞桥的 总是些麻烦
举报 回复
seulqs 发表于 2010-2-9 09:32:07
桥梁专业考二级结构师有什么意义吗?里面的内容好像没有桥梁吧!
举报 回复
mycabbage 发表于 2010-2-9 09:45:27

可以挂k a o的啊......怎么没意义?!
现在考一级不到年限,所以想考个二级,等到年限再考一级的。
举报 回复
sinobri 发表于 2010-3-18 22:32:20
2级的不考桥梁,当然,考二级不用考基础。
复习的话买复习指南和规范缩印本。需要足够多的时间看书和做题
举报 回复
yuchunsong 发表于 2010-4-6 13:34:32
估计莫得什么捷径吧,好好看书,好好复习
举报 回复
xuxu115379 发表于 2010-4-7 19:26:23
是不是同时只可以挂靠一个证啊,以后过一级后二级证还有用吗
举报 回复
mycabbage 发表于 2010-4-9 09:03:35
回复楼上的,一级考过了二级自动作废~ 字数字数字数
举报 回复
chaco1999 发表于 2010-7-14 21:12:10
我也是搞桥梁的,不过也想考结构注册,专业我也看了,要看很多不熟悉的规范啊。。。愁
举报 回复
benkey2004 发表于 2010-11-1 17:33:57
回复 mycabbage 的帖子

纠正一下。并不是一级过了,二级自动注销。而是都考过之后,你注册哪个,另一个就自动注销了。
举报 回复
bblbbf 发表于 2010-10-24 12:07:38
我本科学工程管理,也打算考二级注册结构呢。多看书、多做题吧。
举报 回复
mycabbage 发表于 2010-11-9 12:43:56
楼上的,你这两个证不冲突的,只是结构的不能同时挂靠~
举报 回复
jacky_2046 发表于 2010-11-5 13:48:55
建造师和结构师同时考过,那怎么弄呢
举报 回复
ldxzy 发表于 2011-1-22 23:16:31
俺也是桥梁的,只能先考二级结构了
举报 回复