对于以前汽超-20的图纸,在新规范下验算的问题。

hgc2004 发表于 2005-11-7 11:36:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
前段时间做了一个桥(T梁),套用了以前汽超-20的图纸,原来以为相差不会太大的,结果发现跨中极限承载力是可以通过,但是对于裂缝就通不过!!后找另一跨径的图纸粗算,发现也是一样。我用的是中交二院的综合计算程序3.0版计算的。对此想问下大家,用其他程序计算时候是不是也是这问题啊?
我自己觉得这点好像也是比较合理的,因为是新规范对于裂缝的要求提高了很多。不过还是想看看用不同软件的计算结果。
精彩评论倒序浏览

1.1万查看21评论

tang2003 发表于 2005-11-7 13:01:03
主要是新规范对混凝土的强度改变了,温度的影响比老规范更大了
举报 回复
sesly 发表于 2005-11-7 23:39:39
楼上版主说的对的,新规范温度力比老规范增大不少的,并且荷载力也比老规范增大了一些的,现在我们按新规范出的图基本上重新计算过,大部分增加了一些索就可以通过了,有些细节也要按新规范更改!
举报 回复
fogo8128 发表于 2005-11-14 20:00:08
新规范考虑徐变收缩时间是桥的整个寿命期
举报 回复
zouyinjian 发表于 2005-11-24 15:24:29
是不是你们的算了吗,像预应力先张空心板多不能用了吗
举报 回复
wcx1977 发表于 2005-12-14 15:32:29
支点剪力也增大,跨径越大增加越大。
举报 回复
castwaymen 发表于 2005-12-19 00:33:34
才发现呀!
老标准图完蛋了,呵呵,做桥的日子不好过了
举报 回复
likj2000 发表于 2005-12-19 12:47:41
作桥太亏了,钱少责任大,真想不通
举报 回复
huihui 发表于 2005-12-23 17:21:31

同感

做桥好是好,领导是搞路的!
就说桥不好!不然反之
举报 回复
anning 发表于 2006-5-15 23:54:02
城市桥梁中也存在类似的问题,大凡需要自己重新演算一下,比较麻烦的
举报 回复
libh1234 发表于 2006-5-19 11:53:13
的确是这样的啊,很多的标准图都要重新计算了,不过老的图也不能说不能用吧,都用了这么多年也不见有问题啊!但是提高安全性应该是好的
举报 回复
hou456448 发表于 2006-7-11 16:00:29
做桥的就 是这样,钱少责任大,领导不重视!
举报 回复
huxing128 发表于 2006-7-17 11:24:48
现在桥梁套用新规范,设计组合差很多!
举报 回复
YXfeifei 发表于 2006-7-27 17:51:36
同意二楼、三楼的说法,按新规范的应力要求及裂缝控制要求,不加强配筋估计是不行了
举报 回复
winterxiao 发表于 2006-8-5 16:50:05
公路2级在老图上加抗裂钢筋,就可以了。公路1级,要加束。
举报 回复