挂蓝法施工连续梁4.5天一跨~

omg_win 发表于 2009-9-3 00:07:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天创造了一个奇迹
     挂蓝法施工连续梁浇筑后(从混凝土浇筑算起),4.5天完成第二跨浇筑
具体如下:
     混凝土浇筑6小时,等强60小时。
张拉4小时,挂蓝行走6小时。模板标高校核4小时
   钢筋绑扎等28小时。混凝土浇筑。
按规范要求张拉混凝土龄期不得小于5天,强度不得小于100%。。。
      赶工期没办法,哎。。。这桥能跑火车么。。。

评分

linqinnan + 3 实话实说

精彩评论倒序浏览

5533查看18评论

xjq3521 发表于 2009-9-3 06:54:04
你可以理解为规范定的过于保守了啊~哈哈
举报 回复
linqinnan 发表于 2009-9-3 12:09:34
有风险,需谨慎{:3_63:}
举报 回复
qingfengji... 发表于 2009-9-6 14:51:20
桥不出事什么都没有问题
一旦出现什么情况
这将成为一个很大的理由
权衡哦
举报 回复
cjcc 发表于 2009-9-6 17:58:55
“按规范要求张拉混凝土龄期不得小于5天,强度不得小于100%。。。”
真是牛啊,肯定是按照每天8小时工作制算的,60小时>7*8小时
60个小时混凝土已经工作超过7天了……{:3_69:}
举报 回复
jiangtianx... 发表于 2009-9-27 22:05:43
当时没问题,过两年肯定出问题,最起码线形会完全走样。。
举报 回复
lpiou 发表于 2009-9-28 20:35:17
弹模和抗压强度不同步
对后期受力不利啊
举报 回复
zhang73200... 发表于 2009-9-28 20:51:45
这种桥不出问题才怪
举报 回复
阜阳颍河大... 发表于 2009-11-8 23:03:33
预应力混凝土张拉过早,预应力张拉后,混凝土强度增长过程中还在收缩徐变,会导致预应力损失。悬臂施工节段周期过短,对桥梁是很不利的。
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2009-11-9 15:17:12
又是赶工期,安全责任重于泰山啊!
如果都不按规范操作,请问还要规范干啥呢?
举报 回复
pzzzzzzzzz 发表于 2009-11-12 14:53:00
好怕怕,领导说可以啊,我也担心这样的事情 领导有功劳啦 要升了
举报 回复
cnmnqj 发表于 2009-11-13 22:29:52
竣工后看看后期的裂缝 和挠度 怎么样?
举报 回复
hfzdc 发表于 2009-11-14 12:24:24
你看看能行啊。。midas模拟
举报 回复
jsqy 发表于 2009-12-27 20:58:41
LZ请明示是哪条路线  以后坚决不坐。。。
举报 回复
yang1jia 发表于 2010-8-31 20:42:00
不合理的合同工期造就了不合理的施工安排,倒是为以后养护修补的同志们创造了市场!
举报 回复