肋板式式桥台计算问题

yanggangji... 发表于 2009-7-20 17:32:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教各位高手!
1 V  C, b8 \- Y1 |2 C2 @& Y* s* R肋板式桥台的计算什么软件比较好+ ^) E6 S$ Q" T! O5 P2 F# F
我用的桥梁通,现在要做一个肋板高约8.5的桥台,20米空心板的8 b$ D3 B+ l9 j; P6 F, `
盖梁长13米,宽1.4,高1.3。* C1 i) }1 M' G# |8 h
# ?) j+ H9 N( N6 t& F6 M4 B
我设计的肋板上1.2米,下4米,承台全宽5.5米,肋1米,
5 |. j6 x  [3 j布钢筋为桥岸侧10&22,桥心处10&16的; w4 H% h! C1 _; I3 s" F% [
各位高手指点下,这种合适吗?
5 \" r+ L! _, H第一次做这个,谢谢大家指点啊
精彩评论倒序浏览

8900查看5评论

干粉灭火器... 发表于 2009-8-4 23:33:35
可以试试辽宁院程序
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-9-25 13:26:39
我用桥梁通计算的结果是河心侧钢筋需要钢筋多,你的钢筋布置是不是有误啊?* |4 j" S0 _* w: t
另外我们以前做的项目就出现过肋板被拉裂,建议你再看看桥梁通的计算书,看看是不是钢筋布置出错
举报 回复
zhibeizhen... 发表于 2013-5-30 15:37:26
我也在做这样的计算!
4 l, Y; k" V; x. X1 f! R& g' d
举报 回复
ilovehefan... 发表于 2013-6-20 08:39:21
excel计算表格!!!!!!
举报 回复