求助,纵坡13%选用3孔简支安全吗

ac120 发表于 2009-6-7 11:05:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
丘陵地区,景区路8.5米,纵坡达13%拟采用3孔13米简支可行吗,限载30吨,桩基,柱高10米左右,如用拱桥采用何种结构解决纵坡?拜托,请指教

评分

linqinnan + 2 实际问题

精彩评论倒序浏览

9175查看19评论

long5120 发表于 2009-6-7 13:04:58
那么大的纵坡,线路纵坡无法调整了吗?注意支座选择和垫石高度。
举报 回复
ac120 发表于 2009-6-7 14:01:24
谢谢5120,如只可调至10-8%,结构安全吗
举报 回复
blueeyes_6... 发表于 2009-6-18 15:57:06
楼主,已超过规范要求的最大纵坡了,如果3孔简支板桥,中间一孔较难调整
举报 回复
Declan_qb 发表于 2009-6-28 14:35:13
怎么会有这么大的纵坡?
举报 回复
nmgqsc 发表于 2009-6-29 16:03:39
建议调整,如果无法调整建议做钢构啊!

评分

linqinnan + 2 热心回答

举报 回复
陈桥桥 发表于 2009-6-29 22:48:38
纵坡太大了,结构安全重要,建议调整线路,两端接线适当增大一点,桥的纵坡就可以调下来了
举报 回复
技术型工人... 发表于 2009-7-18 10:41:55
纵坡不满足规范要求
举报 回复
傻妞 发表于 2010-6-12 20:55:24
就是,纵坡太大了,没遇到过,。。。。。
举报 回复
such 发表于 2010-6-14 10:40:14
注意静摩擦力和下坡制动力(统一按汽车制动力考虑)
最好做成连续结构(比如V墩刚构)
板式支座怕是不行,最好用盆式支座
支座要重点关心,满足受力需求。
特殊结构,满足受力,考虑周全,突破规范未尝不可,这种结构做着蛮好玩

拱桥的话,39m采用上承,纵坡与简支相仿

评分

Angel + 5 6周年活动奖励!

举报 回复
rb_shx 发表于 2010-6-14 16:20:16
就算是景区路 纵坡也得降到8%以下吧 无论何种结构形式
举报 回复
冰雨scar 发表于 2010-7-23 16:57:43
我之前也是做过一个景观桥~~~不过还好就一跨的~~~

纵坡15%~~~外珙还要像拱桥`~~~~~

但我们的方案也是做的简支~~~
举报 回复
mydirty 发表于 2010-7-28 17:08:51
重新展线吧  不要以景观要求为借口  违反规范   到时候出事都是你的事

评分

Angel + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
xuesheng19... 发表于 2010-7-29 11:07:40
可以结构采用刚构的平桥,然后采用铺路面的形式完成13%的纵坡!但刚构桥要根据路面恒载进行配筋!整个桥的设计类似涵洞的设计!
举报 回复
happyzhebi... 发表于 2010-8-8 15:45:03
做鸭蛋形的拱桥
举报 回复