你们说现在铁道还有前途吗?

dsaasdasd 发表于 2009-6-2 17:37:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
你们说有前途吗?铁道啊,好吗?
精彩评论倒序浏览

1.6万查看22评论

tj8550009 发表于 2009-6-2 20:39:40
估计还能红火10年
举报 回复
wawbt 发表于 2009-6-2 21:04:39
还可以,经火20年,俺就是学铁道的
举报 回复
wulei818 发表于 2009-6-21 13:41:43
只要自己学的好,没有什么职业是没有前途的
举报 回复
浩宇2008 发表于 2011-6-1 20:04:32
现在的高铁难说,不知道铁道部想怎么发展
举报 回复
zy0512 发表于 2009-9-15 16:41:33
只要自己学的好,没有什么职业是没有前途的
, z8 ~7 C& K6 H. ~1 r{:3_5{:3_46:}{:3_51:}1:}
举报 回复
tumu71 发表于 2009-9-21 12:36:02
感觉蛮好的啊··国家高铁在发展··20年差不多··最好学精点
举报 回复
大胡子先生... 发表于 2010-4-4 11:47:15
国内还可以火10年,10年后主攻国外) V* q! f0 Y1 n, t$ y
什么东南亚、南美、非洲啊这些地方
举报 回复
华夏82 发表于 2010-10-22 17:19:20
好好学好知识就行了,到底能红几年,谁也说不清楚
举报 回复
liudongbo1... 发表于 2010-10-18 19:20:50
按照现在国家对铁路建设的投资,估计最多火10年。以后应该会面对国外的居多。
举报 回复
ybw425 发表于 2010-11-26 20:34:53
同意楼上的观点,关键现在是把知识学好,总会派得上用场的。
举报 回复
子菁 发表于 2011-3-4 08:00:58
我来作个总结吧:( S4 Z  U4 E' K7 ~# Z
作为铁路运输网络来讲,中国的铁路网还远远不能满足日益增长的交通运输需求的需要,按照水力发电带动电力机车的效率来讲,能量转换效率目前是最高的,没有什么能源可以取代。而公路运输随着车辆的无限增加,公路交通运输将会受到很大的局限和制约。因此,运距在800km以上的运输肯定首选铁路运输。且铁路运输运量大成本低。因此,铁路运输网络还有很大空间。特别是中西部。就客运来讲,中国式高铁迅猛发展,带来了不可估量的经济效益和工作效率,这是有目共睹的。目前我国的高铁通车里程仅有4000km左右(截止2010年末)远远不能满足日益流动的人流的需要。现在很多城市都想发展高铁,拉近本地区与经济发达地区的差距,因此客运高铁方兴未艾。+ z% I$ S7 k+ f
最近到美国进行了为期16天的交通工程综合考察。更加证实了我国公路网络及相关工程目前还处在迅速发展中,但是,我们的公路规划等级太低,今后必将导致不能适应公路交通运输的需要,堵车将是家常便饭。(美国的洲际高速公路大都是双向8车道至12车道,从规划、建设到现在几十年甚至愈百年了,没有改造过,可见其规划的超前性和卓越的远见)因此,铁路工程不仅仅是10年20年的发展前程,我可以说,在我们国家,铁路交通运输事业至少还有60年的发展时期。我们的下一代人都还要为之努力工作。

有道理  发表于 2011-3-4 11:52
举报 回复
licz2002 发表于 2011-3-21 22:28:35
大建之后,鄙视大修,,会继续火下去的
举报 回复
谭注度 发表于 2011-4-1 10:51:40
这是什么东西啊 我看看先。% j$ D8 }( S6 }' _( [. }
举报 回复
bridgezwc 发表于 2011-4-16 19:39:26
高铁技术吗 还是可以的 理论应该是都能通过的就是需要实践的检验,短期来看铁路的发展可能要放缓了,比较同意四楼的看法,就是累啊 !
举报 回复