世界梁式桥高墩之最 龙潭河特大桥

rpchen1050 发表于 2009-4-21 22:57:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
龙潭河特大桥为沪蓉国道主干线湖北宜昌至恩施公路上一座连续刚构桥,主桥上部构造为(106+3×200+106m)五跨预应力混凝土连续刚构箱梁。桥长1182m,主桥墩最高178m,居世界梁式桥高墩之最。

没有更全的照片及这座桥的更详细的资料!!!!望其他同仁填加!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

shfliu4018 + 2 图文并茂

精彩评论倒序浏览

1.3万查看38评论

狂飙一路... 发表于 2009-4-22 11:53:24
:lol:很壮观啊
:victory:
举报 回复
and2008 发表于 2009-4-23 09:26:29
本桥是湖北沪蓉西宜昌至恩施高速公路十二合同段龙潭河特大桥,已经于08年8月份,胜利合拢。龙潭河特大桥全长1182米,由中铁十七局和湖北路桥有限责任公司联合承建。主桥上部结构为全预应力混凝土悬浇连续钢构箱梁,主墩采用双肢变截面矩形空心墩,最大墩高178米,居世界同类桥梁墩高之最。也希望大家都上传些图片,大家都一起学习下。
举报 回复
anminhit 发表于 2009-4-25 08:39:54
蹦极好去处,哦也,哈哈
举报 回复
bibisky 发表于 2009-4-25 19:00:37
我还以为是法国的那个呢~                                                    ·
估计又是模仿的~
举报 回复
echo_on 发表于 2009-4-29 08:49:41
能做出来就不错了
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-4-29 21:43:24
这么高啊,真的很壮观
举报 回复
rpchen1050 发表于 2009-4-29 22:10:31

兄弟,不知道不要乱说好不好,法国的millau桥是斜拉桥,龙潭河特大桥是连续刚构,桥型都不一样!!!
举报 回复
wey1971 发表于 2009-6-29 11:06:15
不错,很好看很壮观
举报 回复
xuesheng19... 发表于 2009-6-29 13:29:07
墩高不能说明有多大的技术含量,做设计的都晓得!而且我认为墩太高了,经济性就差了!云南元磨高速的红河大桥,跨径比这个大多了,如果按这个桥的跨径来布置,墩有200米高!这种桥型在一些江上的,因建电站而抬高设计标高,墩高都是接近200米的多的很!
举报 回复
xiaomuqiu 发表于 2009-6-29 16:43:34
呵呵壮观。这么高的墩子当然有技术含量了。风载、收缩变形等等都不好考虑呢
举报 回复
chinesewan... 发表于 2009-6-29 17:36:08
这么高的墩子要考虑风载了  风稳定性分析应该是西南交大做的
举报 回复
sinba606 发表于 2009-7-2 19:06:22
这个桥,按几度地区设防的?
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-7-22 10:35:31
哈哈 的确挺壮观啊  真佩服那些施工的工作人员  这么高 咋就不怕嘛?
举报 回复
心水清明... 发表于 2009-10-27 23:08:23
很壮观,不容易,是那个部院做的还是省院做的?
举报 回复