预应力钢束输入的问题

kaka_625 发表于 2009-4-20 09:27:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在输入预应力钢筋的几何形状时,竖弯里面的上下参考线是只能输入0或者1么, 这个和在总体信息里面定义的参考线有什么联系么?比如我在总体信息里面定义了一个截面上翼缘为参考线,名称为1 那我想用这个参考线在钢束定义里面怎么操作? 说明里说参考线和参考点不能同时使用,那如果在使用参考线时,参考点应该怎么设使之不起作用?
精彩评论倒序浏览

4900查看9评论

xiaoxinhui 发表于 2009-4-20 14:34:55
就是依据总体定义的参考线弄的   使用参考线时参考点全定为零
举报 回复
lpx 发表于 2009-4-20 16:32:42
定义了一个截面上翼缘为参考线,名称为1

那你在输入上缘钢束信息时,界面上的上参考线填“1”就是了撒。

我有个问题:如果我在总体信息里没定义上参考线,那么我顶板束的Y坐标值是不是相当于坐标系的值?
举报 回复
kaka_625 发表于 2009-4-20 17:11:27
我是楼主 我定义了两条参考线 一条是以截面上翼缘为准,名称为1 一条是以截面下翼缘为准 名称为2  但是我在定义预应力钢筋竖弯里面上下参考线写1或者2发现预应力钢筋位置没有变化 这是为什么呢?
举报 回复
lpx 发表于 2009-4-21 14:26:42
你为什么要在竖弯里写呢?

怎么不在输入钢束信息的上参考线和下参考线里填?
举报 回复
Liz 发表于 2009-4-21 19:18:32
我跟楼主有一样的问题。如果我给钢筋定义的名字不是0或1,而是其他的名字,那我应该在哪里输入名字引用前面定义好的钢筋参考线呢?貌似竖弯里只能填写0和1,外面只能指定上下参考线。
举报 回复
Liz 发表于 2009-4-21 19:30:59
我已经试出来了,把名字填在输入钢筋信息主界面的上下参考线上就行了
举报 回复
xiaohan 发表于 2009-5-20 19:25:11
总体信息中定义完bot1、top1参考线后,在刚束竖弯时只要在参考线一栏中填入bot1、top1后就不用你关心了,系统制动为你选择参考线。
举报 回复
demi_cui 发表于 2009-8-3 18:11:08
定义完的钢筋显示不出来...好奇怪....
还有就是,定义完参考线后,大家一般是用相对坐标输入还是导线输入呢?哪个好用.
举报 回复
qianjin008 发表于 2011-7-21 15:09:47
导线输入比较好,我习惯了
举报 回复