转:世界上造型各异的桥梁

shiyilang1... 发表于 2009-3-26 22:08:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥头上跑马——走投无路  卢沟桥的狮子——数不清  九曲桥上散步——走弯路   瞎子过桥——摸着走

不知道上面这些谚语大家听过没有,都是关于桥的哦。。桥是最普通不过的,也始终被人们踩在脚低下,我以前也不怎么关注这个话题。很多宏伟迷人的世界桥梁建筑,它们都是根据实际地形和环境建筑的,非同一般。我忍不住想显摆一下,让那些只知道赵州桥的“油菜人”长点学问。

评分

redflag + 5 + 1 资料共享

精彩评论倒序浏览

4323查看14评论

shiyilang1... 发表于 2009-3-26 22:12:21
这座拱桥从字面上看就是跨河桥的意思,它说明了所有桥的主要作用。桥高49米,长280米,古罗马人在公元前20年建成,是罗马人最古老的建筑之一
它穿过 Gardon河谷,屹立在法国尼姆城附近,共分三层,二层和三层的底部为人行道,最上部为引水道,它充分表现出当时罗马石匠的才能和工程学上的进步。这项伟大工程堪称古代的一个奇迹。
举报 回复
shiyilang1... 发表于 2009-3-26 22:15:16
Santiago Calatrava是世界上最著名的创新建筑师,也是备受争议的建筑师。他的建筑美学和建筑结构让人赞叹,因为他对结构和建筑美学之间的互动有很好的掌握,他的作品尤其显示着惊人的工程学效率。
举报 回复
shiyilang1... 发表于 2009-3-26 22:19:19
Calatrava最擅长运用飞翔中的美感,图中这个建筑是位于美国东南部港市密尔沃基的人行桥,在美术馆附近,这座貌似展翅高翔的桥看起来非常扎眼。

评分

ftyl + 2

举报 回复
shiyilang1... 发表于 2009-3-26 22:22:24
日本的双环桥 这座桥由两个螺旋环组成,每个环都1.1千米长,直径80米。
举报 回复
LW780808 发表于 2009-3-30 13:15:13
请问第一副图是什么啊  是不是PS的啊

评分

linqinnan + 1 热心回答

举报 回复
76584711 发表于 2009-4-8 14:50:45
这么好的东西我要看看!~
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-4-30 15:40:55
我也想知道第一幅是什么
举报 回复
18390 发表于 2009-5-4 09:51:31
对,第一副桥确实需要看看。。
到底是真有这么一座桥,还是纯属一副建筑构思图啊?
举报 回复
叶子河 发表于 2009-5-15 11:24:39
很欣赏Santiago Calatrava的风格,桥的设计特有美感,像艺术~~
举报 回复
fhic 发表于 2009-5-16 13:00:47
长见识了,这些桥真漂亮
举报 回复
xcqkenl 发表于 2009-5-18 07:37:49
还是见  过两个桥
举报 回复
mjj0909 发表于 2009-5-20 15:10:49
beautiful bridges
举报 回复
batiham 发表于 2010-11-18 17:09:25
如果楼主能给加一些介绍就好了!尤其是第一幅~
举报 回复
trueghost 发表于 2010-11-27 11:48:26

楼主的第二个桥的形式,同济的砌体结构课本上引用过,是古代砌体结构的经典范例之一。
举报 回复